В петиции просят проверить законность SMS-рассылки от имени MVD

 
12 008
0
05 октября 2020 в 17:55
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

На площадке Petitions.by появилась петиция, авторы которой просят Министерство антимонопольного регулирования и торговли проверить законность SMS-рассылки, проведенной 1 октября. В них белорусов уличали в нарушении порядка проведения массовых мероприятий и предупреждали об ответственности.

В life:) тогда сообщили, что «Министерство внутренних дел рассылает SMS в соответствии с Законом о рекламе». В МТС рассказали примерно то же самое: «Рассылка осуществляется Министерством внутренних дел в соответствии с действующим законодательством. Получатели определяются организацией, инициирующей рассылку». А1 прокомментировал рассылку так: «Данное сообщение направляется Министерством внутренних дел в соответствии с законодательством как социальная реклама».

По мнению авторов петиции, МАРТ стоит обратить внимание на некоторые аспекты проведенной рассылки. В частности, упоминается термин «недобросовестная реклама» со ссылкой на ряд статей Закона РБ «О рекламе» от 10.05.2007, отсутствие обязательного согласия абонента на получение рассылки, сроки размещения рекламы и другие аспекты. А в случае если факты нарушения действующего нарушения законодательства будут установлены, отреагировать на них.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com
Без комментариев