Слух: Samsung откажется от сенсора глубины в Galaxy S21

 
4259
0
15 августа 2020 в 14:16
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Южнокорейский ресурс TheElec сообщает со ссылкой на знакомых с ситуацией людей, что Samsung не будет использовать в будущем флагмане Galaxy S21 (возможно, смартфон назовут Galaxy S30) сенсор глубины (ToF).

ToF-модуль присутствует во флагманах Samsung начиная с Galaxy S10 и Galaxy Note10. Он нужен для лучшей работы приложений в дополненной и виртуальной реальности. Сообщается, что компания планирует избавиться от этого сенсора из-за отсутствия подходящего для него контента.

Также приводится и еще один довод в пользу отказа от ToF: решение от Samsung уступает варианту от Apple, которая использует в iPad Pro LiDAR-сенсор. Корейский сенсор измеряет дистанцию с помощью световых волн, которые отражаются от предмета: по времени, которое требуется свету на прохождение пути до объекта, и определяется расстояние. Проблема в том, что с увеличением дистанции точность снижается. Технология Samsung работает на расстоянии трех метров, а LiDAR от Apple функционирует на дистанции до шести метров.

Использовать аналогичную технологию корейский производитель не может — Apple заключила с Sony эксклюзивный контракт. Однако Samsung ведет разработку собственного ToF-сенсора, который не должен уступать технологии LiDAR.

Android, экран 6.5" AMOLED (1080x2400), Exynos 9611, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner
Без комментариев