Google готова платить Samsung за отказ от голосового помощника Bixby

 
7339
76
29 июля 2020 в 17:30
Автор: Виталий Олехнович

Samsung является одним из самых больших производителей Android-смартфонов, но то и дело пытается дистанцироваться от влияния Google на свой бизнес. И голосовой помощник Bixby — одна из таких попыток построить собственную экосистему. Google хочет, чтобы на смартфоны Galaxy по умолчанию устанавливали их голосовой ассистент. Переговоры об этом и ведут сейчас две компании, судя по заявлениям инсайдеров.

Google в обмен на уничтожение Bixby обещает доплачивать. Судя по многомиллиардной сделке с Apple, которая сделала поисковик Google дефолтным в Safari на iPhone, сумма может быть внушительной. В сделку также может войти отказ от собственного магазина приложений Galaxy Store. Это позволит «корпорации добра» еще крепче сжать в своих объятиях Android-пользователя.

Для Samsung это будет означать сокращение расходов на поддержку и разработку соответствующих сервисов, стабильные выплаты от Google и капитуляцию в попытках продвижения собственной инфраструктуры сервисов.

Android, экран 6.5" AMOLED (1080x2400), Exynos 9611, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!


 

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев