Дисплей новых смартфонов будет почти нереально поцарапать

 
16 396
103
24 июля 2020 в 10:00
Автор: Константин Сидорович

Сегодня дисплеи почти во всех смартфонах защищены стеклом Gorilla Glass от компании Corning. Именно ему мы обязаны тем, что нынешние телефоны стали заметно крепче своих предшественников. И все же Gorilla Glass не обещает чудо — все равно стекло царапается и разбивается, пусть и не так активно, как десять лет назад. Но все может измениться с новым продуктом Corning — стеклом Gorilla Glass Victus.

Как отметили в The Verge, последние стекла Gorilla Glass не всегда отличались повышенной прочностью от поколения к поколению. Так, появившееся еще в 2014 году стекло Gorilla Glass 3 чуть более устойчивое к появлению царапин, чем его последователи вплоть до шестой версии.



По словам производителя, Gorilla Glass Victus будет очень сложно поцарапать. Так, он вдвое более устойчив к царапинам, чем Gorilla Glass 6. Телефон с таким стеклом останется целым после падения с двухметровой высоты. В Corning утверждают, что частицы песка, а также ключи все еще смогут оставить царапины на Victus, однако сделать это будет намного сложнее, чем с Gorilla Glass предыдущих поколений.

Первые смартфоны с Gorilla Glass Victus ожидаются уже в этом году. А в следующем с ним, вероятно, будут выходить большинство смартфонов в топовом и среднем ценовых сегментах.

Android, экран 6.5" AMOLED (1080x2400), Exynos 9611, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович