Ubisoft подала в суд на Apple и Google за распространение «копии» своей игры

 
6430
29
18 мая 2020 в 9:32
Автор: Станислав Иванейко. Фото: playstation.com

Французский издатель игр Ubisoft Entertainment подал в федеральный суд Лос-Анджелеса иск против Apple и Google. Издатель обвиняет эти корпорации в распространении через свои цифровые магазины «поддельной» игры, которая якобы целиком скопирована с популярного сетевого шутера Tom Clancy’s Rainbow Six Siege от Ubisoft.

Речь об игре Area F2 от китайского разработчика Qookka Games. Французы утверждают, что мобильный проект «буквально в каждом аспекте» копирует Rainbow Six: начиная с меню выбора персонажа, заканчивая экраном с набранными очками и всем, что происходит между этим.

Ubisoft уведомил Apple и Google о нарушении Qookka Games прав на интеллектуальную собственность. Однако американские корпорации все равно оставили Area F2 в AppStore и Google Play, что и не понравилось французскому издателю. При этом указано, что Ubisoft в суд непосредственно на Qookka Games не подавала. Однако ресурс MacRumors отмечает: поскольку компания юридически находится в Китае, судебное дело против нее может быть затруднительным.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: playstation.com