Павел Дуров назвал Apple iCloud «официальным инструментом слежки» США

 
8896
125
22 января 2020 в 12:58
Автор: Ян Альшевский. Фото: News of the World

По данным Reuters, компания Apple отказалась от полного шифрования бэкапов, которые пользователи размещают на облачном сервисе iCloud, поддавшись требованиям американских властей. Павел Дуров, в свое время основавший соцсеть «ВКонтакте», а позже мессенджер Telegram, прокомментировал опубликованный информационным агентством материал.

«Теперь iCloud официально стал инструментом слежки», — написал бизнесмен. Он добавил, что приложения, которые используют мощности облачного сервиса Apple, стали «частью проблемы». В частности, Дуров упомянул мессенджер WhatsApp.

Между Apple и ФБР в последние несколько лет постоянно возникают намеки на конфликт: федералы обвиняют компанию в нежелании помогать в расследовании громких дел, скрывая пользовательскую информацию, которая хранится в iPhone и iCloud.

Apple, в свою очередь, говорит, что доступ к памяти заблокированного мобильника дать не может, а запросы на доступ к облачным сервисам в определенных случаях предоставляет. Или способствует этому.

Apple iOS, экран 6.5" AMOLED (1242x2688), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3174 мАч, 1 SIM
Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: News of the World