Определены победители конкурса отзывов Onliner и Xiaomi

 
UPD
6958
58
04 октября 2019 в 11:30
Автор: Ян Альшевский

В начале сентября мы объявили конкурс (точнее, сразу два) на лучший отзыв в каталоге Onliner. Поэтому призами стали два смартфона: Xiaomi Mi 9T и Xiaomi Mi A3. Сегодня мы провели прямой эфир, в котором были выбраны обладатели призов.

Также разыгрывались три фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4, которые можно подключать к Android- и iOS-устройствам, и набор «умного дома» от Xiaomi.

Писать можно было о любых товарах и в любых количествах — ведь это повышало шансы выиграть приз (а может, и несколько). В нынешнем конкурсе участвует 2241 отзыв, а те, кто оставил несколько, сможет выиграть несколько же призов.

Трансляция началась в 12:00.



Дополнено

Победителем творческого конкурса стал пользователь под псевдонимом SVDenik, который оставил отзыв на беспроводной маршрутизатор Xiaomi Mi Router 3G. Публикуем его без изменений.

Аналогов по «железу» за такие деньги не найти

— Покупался на замену арендованному TP-LINK TL-WR840N, ибо провайдером в договоре запрещено сбрасывать настройки и самому ковыряться в прошивке роутера для собственных нужд. Что касательно внешнего вида — очень компактный, правда, нет крепления на стену (для меня неактуально), и ножки не прорезинены (возле края стола лучше не ставить). Вилка американская, нужен переходник. Что касательно прошивки роутера — сток, хоть и по функционалу урезан, но для обычных нужд простой раздачи интернета по Wi-Fi достаточен. Я сидел 2 месяца на стоке, но после перепрошил на Padavan (авторство сборки оставил на форуме) для более гибкой настройки. Плюс развернул на нем раздачу через провайдерский Direct Connect (используя Entware). Если кто охоч до новых ядер и плюшек, то рекомендую шить и разбираться с OpenWRT.

С Wi-Fi покрытием (оговорюсь сразу, поставить роутер по центру квартиры не представлялось возможным): 2,4ГГц на полной мощности передатчика пробивает две бетонные стены (0,5 и 0,25 м), на кухне сигнал не отваливался, в отличие от TP-Link, но просадки скорости есть и весьма значительные (см. фото). YouTube с таким положением дел толком не посмотрите. В общем, если меняете старый роутер на типа помощнее, то не стоит питать иллюзий, что эфиром проломите метровый слой бетона без существенного ослабления сигнала. Если на 2,4ГГц не очень много соседей, то лучше поставьте повторитель — сэкономите. По 5ГГц — без комментариев, скорости хоть и не такие, как на коробке, но даже у вас такого скоростного интернет-тарифа, способного загрузить весь канал (от 150Мбит и выше), скорее всего, нет. По проводу — на локальном тесте провайдера видно, что скорость меньше, чем Gigabit (последнее фото). Но это не косяк роутера, а потолок чтения/записи старого ноутбучного HDD. Во всяком случае по локалке вы сможете в таком случае скачивать втрое быстрее, чем на 100Мбит/сек (в идеале в 10 раз). Два LAN-порта может не хватить, если у вас куча ПК и телевизоров, потребуется докупать коммутатор.

В основном конкурсе победу одержали Лозовский Г. А., который получил смартфон Xiaomi Mi 9T, Ящук В. А. стал обладателем комплекта датчиков умного дома Xiaomi. Третий приз — фитнес-браслеты Xiaomi Mi Smart Band 4 — получили Паплевка И. В., Котяшева Е. В. и Новиков Р. А.

Android, экран 6.39" AMOLED (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 730, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 0.95" (120x240, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток
система умного дома открытия дверей/окон/движения (PIR), назначение: безопасность, соединение Wi-Fi/ZigBee

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский