Глава Disney про Apple: «Если бы Джобс был жив, мы бы объединили наши компании»

 
2857
33
19 сентября 2019 в 13:49
Автор: Виталий Олехнович. Фото: PAUL SAKUMA/A.P. PHOTO

Исполнительный директор Walt Disney Co. Боб Айгер готовит книгу мемуаров о 15 годах своей работы в этой должности в одной из крупнейших медиакомпаний в мире. Первый отрывок из будущей книги был опубликован на сайте Vanity Fair. И там, в частности, говорится о взаимоотношениях Айгера и Стива Джобса, сооснователя Apple, почившего 8 лет назад.

Например, из мемуаров стало известно, что Айгер узнал о возвращении рака у Джобса за 10 минут до анонса крупной сделки: поглощения студии Pixar со стороны Disney в 2006 году.

Также он упомянул, что существовала гипотетическая возможность слияния Apple и Disney: «Я верю, что если бы Стив был до сих пор жив, мы объединили бы обе наши компании. Или, по крайней мере, обсудили бы очень серьезно такую возможность».

Айгер вспомнил момент из 2011 года, когда Стив с женой пришли к нему домой в Лос-Анджелес пообедать. «К тому времени у него была поздняя стадия рака. Он был ужасно тонким и явно измученным. У него было очень мало энергии, его голос был слабым. Но он хотел провести вечер с нами, отчасти из-за того, что мы сделали много лет назад. Мы сидели в столовой, подняли бокалы вина перед ужином. „Смотри, что мы сделали, — сказал он. — Мы спасли две компании“». По словам Айгера, Стив был уверен в том, что Pixar освежила Disney, придала компании новую энергетику.

9.7" IPS (2048x1536), iOS, Apple A10, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, цвет серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович. Фото: PAUL SAKUMA/A.P. PHOTO