3543
38
29 августа 2019 в 20:04
Автор: Влад Борисевич

Samsung показала, как выглядит Центр искусственного интеллекта в Москве

Samsung показала журналистам Onliner московский офис Центра искусственного интеллекта. Центр состоит из четырех лабораторий по управлению телеприсутствием, разработкам дополненной реальности, анализу мультимодальных данных, машинному обучению, компьютерному зрению и визуальному моделированию. Каждой лабораторией руководит профессор. Давайте посмотрим, как пространство для работы ученых и их коллег выглядит изнутри.

На сегодняшний день открыты семь Центров искусственного интеллекта Samsung: в Сеуле, Кремниевой долине, Нью-Йорке, Кембридже, Торонто, Монреале и Москве. Авторитет стран СНГ в области точных наук, в том числе математики, традиционно высок.

 

Одно из помещений AI-офиса в Москве — с проектором и ярусной мебелью. Тут проходит представление последних разработок офиса, совместный просмотр и обсуждение полезного для работы контента.

Для быстрых рабочих обсуждений в офисе предусматриваются как фиксированные, так и быстро организуемые локации. Под любой размер группы:

Центр искусственного интеллекта (ИИ) Samsung в Москве был открыт 29 мая 2018 года. Сегодня Центр ИИ помогает компании укреплять лидерство в области машинного обучения и анализа данных и исследовать широкие возможности ориентированного на пользователя искусственного интеллекта.

Очень много внимания уделяется шумоизоляции. Используется довольно дорогая офисная мебель со специальной обивкой. В этом укромном уголке есть кронштейн для крепления монитора:

А это — рабочий лабиринт, в котором ты практически не слышишь, что происходит в остальном офисе. Пока не встанешь из-за рабочего места:

В течение дня сюда приходят работники офиса, ищущие спокойствия вдали от своего отдела.

Для настоящей приватности есть переговорные комнаты с дверями:

И, конечно, небольшие комнаты с кроватью для полного восстановления сил:

В офисе Samsung AI находится несколько больших переговорок, некоторые из них могут объединяться в полноценный зал. Они названы в честь научно-фантастических фильмов.

«Встречаемся в матрице» — это не только отсылка к фильму и тонкая математическая шутка, но и приглашение на рабочую встречу.

Забронировать определенное время можно как через интернет, так и на встроенном в дверь тачскрине. Расписание выводится прямо на него.

Очень удобно!

В офисе есть несколько помещений для занятий спортом. C беговыми и велодорожками:

Cо столом для пинг-понга:

И комнатой для йоги.

Так выглядит кухня:

Brita Vivrevau — очень удобный фильтр воды для большого офиса. Можно моментально получить чистую горячую воду, не ожидая в очереди кипящего чайника:

Samsung собирается внедрить технологии искусственного интеллекта во все выпускаемые компанией продукты и сервисы к 2020 году. Искусственный интеллект должен поднять практическую пользу техники Samsung для пользователей, предлагая им именно ту информацию и те услуги, которые для них актуальны.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!