Самые ожидаемые игры осени 2019 года

238
28 августа 2019 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Самые ожидаемые игры осени 2019 года

Осень. После относительного летнего затишья начинается геймерское веселье. Более того, интересные и потенциально «блокбастерные» тайтлы выходят с завидной регулярностью. Шутеры, рейсинги, симуляторы — все это плотненько до самой зимы. В представленном списке вы наверняка найдете штук пять интересных игр и для себя, поэтому скучной осень быть не должна.

Игры перечислим по мере их выхода, а не исходя из значимости, но некоторые из них объединим в отдельные блоки по принадлежности к жанру.

Лучшие игры осени

Кстати, в перечне платформ появится новичок — Google Stadia. Пока язык не поворачивается назвать его полноценной заменой компьютеров/приставок, но мало ли. Запустится стриминговая платформа в ноябре, однако цены на игры обещали довольно ощутимые для кошелька.

Сентябрь

1. Gears 5, выходит 10 сентября для XBO и Win

Серия, которая известна больше как Gears of War, доберется до обеих упомянутых платформ одновременно. Брутальные мужики (ой, там же все давно поменялось, поэтому не только мужики) достигли каких-то неимоверных пределов совершенства, поэтому от плохих привычек вроде курения в новой серии они отказались вообще (и не только главные герои).

Теперь там все активные ЗОЖники, которые крошат противника направо и налево, запивая горечь поражения теплой ряженкой, а победу празднуя сладким йогуртом. Настроение может подпортить монетизация, планируемая в Gears 5 спустя какое-то время после релиза шутера. Разработчики, правда, говорят, что все очень «геймер-френдли, микротранзакциями кашу не испортишь».

Как бы то ни было, с 10 сентября можно будет отправиться в бой в одиночку, со сплитскрином и в кооперативе. Заправляет всем мужественная леди Кайт Диаз.



2. Borderlands 3, выходит 13 сентября для PS4, XBO, Win и Stadia

Триллиарды секстильярдов видов оружия вновь ждут, когда вы попробуете их все. На самом деле всего лишь около миллиарда. Это хорошая новость. Есть и плохая (но все зависит от точки зрения): первые полгода после релиза Borderlands 3 будет доступна эксклюзивно в Epic Games Store. Отличный способ продвинуть очередную платформу. Однако пользователи, считая иконки на рабочем столе, думают иначе.

О чем игра? Это шутер с лутом. Его так много, что некоторые геймеры бегут за таблетками от укачивания или впадают в чайный алкоголизм. Разработчики остаются верными выбранному визуальному стилю, разве что обещают сделать все более красивым, детализированным и немного более разрушаемым.



В Borderlands 3 придется попрыгать по нескольким планетам со своим набором локаций, «фишек» и неприятностей для гостей. Ожидается появление персонажей из предыдущих игры серии (в том числе спин-оффа Tales from the Borderlands).

разрешение игр - QHD (1440p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR
разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 500 ГБ, поддержка HDR
экран 6.2", разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 32 ГБ

3. The Legend of Zelda: Link's Awakening, выходит 20 сентября для NS

Это ремейк одноименной игры 1993 года для GameBoy, в который попали элементы из ремастера Link's Awakening DX 1998 года. Главный персонаж оказался на острове Кохолинт и теперь должен найти путь назад. Ему придется пройти сквозь огонь, воду и медные трубы (не обязательно в этом же порядке), сразиться с нелепыми существами и боссами.

Разработчики называют The Legend of Zelda: Link's Awakening новым взглядом на классику, а геймеры (в первую очередь владельцы NS) с нетерпением ожидают релиза приключений с таким ностальгическим видом «сверху-вниз».

К слову, с помощью Chamber Dungeons можно будет без особого труда создавать собственные подземелья.



4. The Surge 2, выходит 24 сентября для Win, PS4 и XBO

Не слишком заметный проект от немецкой студии Deck13 Interactive. Позиционируется как ролевой экшен с научно-фантастическими потугами, расчленением и развитием. Все это нашло реализацию не только на виртуальном поле боя, но и в самой игре — за координацию противников отвечает очень умный искусственный интеллект.

В отличие от предыдущей игры, здесь игровой мир увеличился и стал «более вертикальным». Кроме того, разработчики обещают свободу действий и выбора, однако на деле это может вылиться в намеки на возможность выйти в сторону из коридора сюжета.

Игра уже ушла в печать, поэтому отсрочки релиза не ожидается. Более того, по неведомым причинам издатель откажется от Denuvo в финальной версии The Surge 2 (вероятно, это связано с необходимостью повысить производительность).

В общем, добро пожаловать в высокотехнологичный Dark Souls (ну, почти).



5. Code Vein, выходит 27 сентября для Win, PS4 и XBO

Кому-то (наверное, всем) не дают покоя лавры и признание игры Dark Souls, поэтому клонов и подражателей, вольных и невольных, много. Долгожданную Code Vein можно вносить в этот список вместе с The Surge 2. Анонсированная еще в 2017 году, она должна была выйти осенью 2018-го, но не сложилось. В этот раз все должно получиться (но это не точно).

Антиутопия, постапокалипсис, вампиры и вид от третьего лица — это гарантированно будет в Code Vein.

Игра на любителя (по ряду причин). Но, судя по всему, здесь будут очень огромные мечи с крупными зубьями — они подходят для быстрого, но не аккуратного распила древесины.



6. NBA 2K20 (6 сентября, Win, PS4, XBO, NS, Stadia), NHL 20 (13 сентября, PS4, XBO), FIFA 20 (27 сентября, Win, NS, PS4, XBO)

Набор спортивных дисциплин, которым проще всего объяснять цифры в названиях. Они выходят регулярно, только действующие лица меняются на обложках. Конечно, не стоит на месте и техническая сторона дела: физика становится «почти как настоящая», картинка тоже стремится к совершенству.

Мы не будем останавливаться подробно на перечислении потенциальных плюсов и минусов будущих игр — поклонники жанров и соответствующего вида спорта (баскетбол, хоккей и футбол — нормальный футбол) наверняка уже изучили их все.








Октябрь

7. Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint, выходит 4 октября для Win, PS4 и XBO

Под брендом Tom Clancy’s в этом году выходит Ghost Recon Breakpoint — тактический шутер, продолжающий идеи Wildlands. Он ориентирован на кооперативное прохождение, но позволяет действовать и в одиночку.

Действия разворачиваются на архипелаге Аура в 2023 году, где геймер оказывается в образе оперативника спецподразделения «Призраков» для расследования деятельности Skell Technology. По предварительным данным, компания, выполняющая военные заказы, замешана в серых схемах и темных делах.

Придется не только докапываться до правды, но и пытаться выжить — в Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint на этот аспект делают особый упор. При игре в одиночку управление тремя остальными участниками отряда берет на себя ИИ (изначально хотели обойтись без него). Да, кстати, игра потребует постоянного подключения к интернету.



8. Grid, выходит 11 октября для Win, PS4, XBO и Stadia

Что делать, если нужно придумать что-то новое, но такое, чтобы о нем все знали? Чтобы аудитория оставалась прежней, да еще и росла бы? Нужно анонсировать перезапуск серии. Так поступила студия Codemasters, запланировав «старую новую» Grid.

Может, она не так популярна, как серии Need for Speed или Project Cars, однако это не делает ее хуже. Скажем так, для ценителей прекрасного.

Консультантом новой игры выступает Фернандо Алонсо. Вряд ли это привнесет реалистичности и каких-то иных «плюшек» (это по большей части просто маркетинг), но веса в глазах геймерского гоночного сообщества добавит.

Может, не зря Grid получила приз как лучшая гоночная игра на Gamescom 2019, обойдя Hot Wheels Infinite Loop и Need for Speed Heat? К слову, выход симулятора переносили (по обычным причинам — желая сделать лучше), но вряд ли Codemasters поступит так снова.



9. Call of Duty: Modern Warfare, выходит 25 октября для Win, PS4 и XBO

Серия с очень сложной судьбой. Иногда ее бросает из крайности в крайность, хотя шедевров со времен Modern Warfare не случалось — тогда качество однопользовательского режима вызывало восторг, а мультиплеер до сих пор притягивает достаточно юзеров для заполнения лобби.

Прежние Black Ops (экспериментальная Black Ops 4 не в счет), Ghosts, Advanced Warfare и Infinite Warfare заходили аудитории очень по-разному. Но народ продолжал вспоминать MW: «Требуем!» В итоге Activision Blizzard сдалась, анонсировав перезапуск серии (снова перезапуск). Обещают все то же самое, но другое — мир-то изменился, капитан Прайс не будет прежним. Хоть и вернется, чтобы дымить душистой сигарой во время очередной тайной операции в тылу врага.

Сингл будет разделен на две части: в одной вы выступите в образе спецназовца, в другой — повстанца со Среднего Востока. Обещают реалистичность, эмоциональный надрыв и все в этом ключе — то, чем славилась оригинальная Modern Warfare. Получится ли? Посмотрим.





10. The Outer Worlds, выходит 25 октября для Win, PS4 и XBO, позже — для NS

Жанры CoD и The Outer Worlds не пересекаются, однако заядлому геймеру будет сложно разорваться и выбрать что-то одно (на первое время). Разработкой проекта занимает Obsidian Entertainment (это, напомним, Fallout: New Vegas, Dungeon Siege III и Pillars of Eternity).

Кроме того, в разработке этой RPG в определенной мере принимают участие Тим Кейн и Леонард Боярский — те, кого причисляют к созданию легендарной серии Fallout. Испортить не должны.

Где-то в душе ожидаешь увидеть гибрид Fallout и Mass Effect в лучшие их времена — эдакий коктейль научной фантастики с легким налетом брутальщины и кровожадной безбашенности. Ведь все это будет происходит в альтернативном будущем, которое развивалось под управлением мегакорпораций, решивших в конце концов колонизировать удаленные планеты. Главное, не утонуть в побочных квестах.




Ноябрь

11. Death Stranding, выходит 8 ноября для PS4

Грядет еще одна потенциальная жертва завышенных ожиданий — Death Stranding. О том, что она выйдет до конца 2019 года, было косвенно известно давно благодаря словам Хидео Кодзимы в 2016-м (он заявил, что Death Stranding выйдет до Олимпийских игр 2020 года в Токио и упомянул аниме «Акира» 1988 года, которое рассказывает о 2019-м).

В мае этого года Кодзима рассказал о сюжете Death Stranding: люди построили «Стены», предпочитая жить в изоляции друг от друга. Перед игроком же ставят задачу наладить связь между изолированными городами. Этим и придется заняться в личине Сэма Портера Бриджеса. Кодзима выразил надежду, что со временем мы поймем, как важно быть связанным с другими людьми.

Звучит все невинно, но в процессе нужно будет отстаивать свою точку зрения при взаимодействии с потусторонними тварями в странных локациях и с более-менее человечными людьми.



12. Need for Speed: Heat, выходит 8 ноября для Win, PS4 и XBO

Игра из разряда «я не жду», «да кто в это будет играть», но почему-то продажи снова окажутся высокими, а EA опять возрадуется и продолжит процесс создания очередного эпизода бесконечной серии NFS (чего-то похожего на Porsche Unleashed и иже с ней вам не видать). «Серий», кстати, 24 или около того.

Городских гонщиков отправят в Палм-Сити, выдуманное виртуальное отражение американского Майами. От автоматической смены дня и ночи решили отказаться, но гонки в свете фар остались (просто их подают под иным соусом).

В новой Need for Speed будет почти 130 автомобилей от 33 брендов (конечно, со старта они все не появятся, зато вернется Ferrari). Апгрейдить машины можно путем повышения репутации и выигрывания заездов. Ну и чем чаще вы будете устраивать нелегальные покатушки, тем активнее вас будет прессовать полиция. Наверное, как в жизни.



13. Pokémon Sword and Shield, выходит 15 ноября для NS

Игра Pokémon Sword and Shield претендовала на звание лучшей RPG на Gamescom, но первое место отдали Wasteland 3. Последняя, кстати, выйдет только в 2020 году, однако мы надеемся, что где-то ближе к его началу.

Аудитория Nintendo Switch в Беларуси не то чтобы очень большая, но приверженцы платформы есть, поэтому выход очередной новой игры (особенно если она действительно новая) вызывает бурю восторгов, парадные шествия и жаркие обсуждения. Эмоции можно сравнить с теми, которые охватывают детей при виде новой и давно желанной игрушки. Можно только позавидовать.



Что самое главное в игре про покемонов? Правильно: покемоны и оружие, чего в Pokémon Sword and Shield будет предостаточно. И, кстати, это первые покемоны из основной серии, которые выйдут на домашней консоли.

2019 г, симулятор, спорт, Современность, одиночная игра, мультиплеер, с 0 лет
2018 г, экшен, приключения, Современность/Научная фантастика, одиночная игра, с 18 лет
2019 г, экшен, шутер, приключения, Фэнтези/Постапокалипсис, одиночная игра, с 18 лет

14. Star Wars Jedi: Fallen Order, выходит 15 ноября для Win, PS4 и XBO

Компания Electronic Arts анонсировала Star Wars Jedi: Fallen Order весной, сразу раскрыв все карты: лутбоксов и внутриигровых покупок не будет. Отсутствует в игре и многопользовательский режим — просто классика игрового золотого века какая-то (но наверняка где-то есть подвох).

Серия Fallen Order захватит временной период после событий, описываемых в фильме «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов». Тем, кто помнит, о чем там речь, повезло, остальные могут пересмотреть.

Игрок будет отвечать за судьбу юного падавана Кэла Кестиса, вынужденного скрывать свои силы (да и самому ему придется прятаться). По мере развития сюжета он обретет уверенность в себе и научится как следует фехтовать световым мечом.

Ждем с осторожностью, надеясь на лучшее. Благо экспериментов со «сплошным мультиплеером» не будет: видимо, и разработчики, и геймеры уже наелись им.



15. Doom Eternal, выходит 22 ноября для Win, NS, PS4 и XBO

Игра Doom Eternal станет сиквелом Doom 2016 года, но менее страшным. Раньше для борьбы с нечистью приходилось лететь в космос, страдать вдалеке от дома, однако в этот раз создатели решили пожалеть геймерскую психику и перенесли поле боя на Землю. «Думгай» будет бороться против древних диаволов и иных тварей из преисподней.

К тому же в шутере появится режим стелса с возможностью пройти игру без единого убийства.

Конечно, нет. Лучшая тактика — «убей их всех и собери аптечки, пока не поздно». Арсенал останется классическим и знакомым (с ракетницей, BFG, плазмоганом и другими классными штуками типа бензопилы для тесного контакта).

Из «фишек» — асимметричный мультиплеер, в рамках которого можно подключиться к игре другого геймера и страдать вместе. Или устроить масакру в стиле iddqd.

Кстати, 1 октября выходит фильм «Doom: Аннигиляция». После появления трейлера к просмотру мы его не рекомендуем, но мало ли вам захочется потерзать себя перед релизом Doom Eternal.




Бонус

Завершим подборку бонусом, в который включим другие потенциально интересные аудитории игры. Некоторые пока не получили точной даты релиза, поэтому в основной список не попали.

1. Trine 4: The Nightmare Prince, выходит 8 октября для Win, NS, PS4 и XBO. Оригинальная игра серии захватила очень многих, но потом ее звезда пошла к закату. Компания Frozenbyte предпринимает очередную попытку вызвать приятные ощущения в душе.



2. Shenmue III, выходит (вероятно) 19 ноября для Win и PS4. Японские экшен-приключения, релиз которых откладывается уже несколько лет. Когда-то Shenmue III попала в топ самых спонсируемых игр на площадке Kickstarter, но это ничего не значит.

3. Sniper: Ghost Warrior: Contracts, выходит 29 ноября для Win, PS4 и XBO. Очередная попытка сделать интересный снайперский стелс. У студии то получается, то не очень, технические моменты иногда вынуждают отказаться от очередной попытки окунуться в мир скрытого противостояния.

4. Desperados 3, 2019 год, для Win, PS4 и XBO. Хардкорный тактический стелс в мире Дикого Запада. Выглядит симпатично. Должно быть весело, но пока неизвестно, когда именно.



5. Divinity: Fallen Heroes, 2019 год, для нескольких платформ. Обещают 30 часов геймплея, изометрию и кооперативное взаимодействие. На скриншотах и видеороликах смотрится прекрасно.

6. Atomic Heart, 2019 год, для Win, PS4 и XBO. В список игра попала из-за сеттинга с упоминанием альтернативной эпохи — говорят о временах Советского Союза. Это подкупает. Разработкой шутера с элементами RPG занимается российская студия Mundfish.



7. Babylon's Fall, 2019 год, для Win и PS4. Информации об игре совсем мало, поэтому шансы на выход в этом году уменьшаются. Ждем заочно, но пока без особого энтузиазма — его нечем подпитывать.

8. Biomutant, 2019 год, для Win, PS4 и XBO. Релиз переносили несколько раз. Постапокалиптический мир и енот-убийца, подверженный мутациям и потому легко приспосабливающийся к новым условиям.

9. In the Valley of Gods, 2019 год, для Win, macOS и Linux. Это инди-проект, а такие обычно делятся на два вида: не заметили и забыли или суперкруто. В списке игра потому, что мы надеемся на второй вариант развития событий.



Читайте также:

15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i5 8265U 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce MX230 2 ГБ, без ОС, цвет крышки серебристый
13.3" 1440 x 900 TN+Film, Intel Core i5 5350U 1800 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Mac OS, цвет крышки серебристый
15.6" 1920 x 1080 IPS, AMD Ryzen 5 3550H 2100 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: AMD Radeon RX 560X 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by