СМИ: Apple очень хочет избавиться от Samsung как поставщика экранов для iPhone

 
7605
35
21 августа 2019 в 16:36
Автор: Ян Альшевский

В начале июля появилась информация о намерении Apple отдать заказы на производство OLED-панелей для смартфонов китайской BOE Technology. Эти данные теперь подтверждает Nikkei Asian Review. По данным издания, Apple и BOE находятся на заключительном этапе переговоров. BOE может стать поставщиком дисплеев для iPhone 2020 года.

Это позволит американской корпорации снизить зависимость от «заклятого партнера», а также сэкономить на компонентах. Утверждается, что Apple «агрессивно испытывает» гибкие панели от BOE, чтобы принять окончательное решение.

Для китайской индустрии по производству гибких OLED-панелей это может стать хорошим подспорьем. Как пишет NAR, игроки рынка получают миллиардные инвестиции, в том числе от правительства. Как это соотносится с политикой США в отношении Китая, не уточняется.

По мнению аналитиков, рынок OLED-панелей ожидает взрывной рост. В 2019-м объем рынка оценивают примерно в $30 млрд против $25 млрд в 2018-м.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский