Apple снова обвиняют в нарушении патентов на двойную камеру

 
6851
264
15 августа 2019 в 16:07
Источник: Егор Ермоченок

Израильская компания Corephotonics подала третий иск против Apple за нарушение нескольких патентов, пишет Appleinsider. Речь идет о технологии двойной камеры, которую, согласно иску, американская компания подсмотрела у израильских коллег. 

Corephotonics заявляет, что вела переговоры с Apple с 2012 года. Обе компании обсуждали технологию сдвоенной камеры и были заинтересованы в сотрудничестве, вплоть до того, что в 2014 году в Тель-Авив отправилась большая группа американских инженеров. Apple получила доступ к тестовым платам Corephotonics, модулям объективов и файлам моделирования, а в 2014 году, согласно иску, даже попыталась тайно закупить опытный образец у подрядчика, после чего фирма сама предоставила американцам прототипы.

В 2014 и 2016 годах обе фирмы проводили активные переговоры о сотрудничестве, вплоть до желания Apple оформить их бизнес-соглашения. Однако тогда же был анонсирован iPhone 7, в котором впервые была использована двойная камера. После анонса переговоры между компаниями начали сходить на нет, и, хотя в 2017-м еще состоялось несколько встреч между разработчиками, было ясно, что Apple больше не заинтересована в дальнейших переговорах.

После этого Corephotonics подала на Apple несколько исков, в 2017-м — против технологий в iPhone 7 Plus и 8 Plus, в 2018-м — против iPhone X. В третьем иске компания обвиняет Apple в том, что те были в курсе о технологиях Corephotonics и выстраивала собственные патенты на основе аналогичных решений. Два предыдущих судебных процесса отмечают, что в некоторых случаях Apple действительно дублирует точные спецификации из разработок Corephotonics.

Израильская компания требует возмещения убытков, постоянный судебный запрет на дальнейшие продажи и судебные издержки в текущем деле.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок