Подставки, зарядные и жесткие диски: что полезного можно купить для игровой приставки

 
12 590
81
25 июля 2019 в 11:14
Источник: Артём Сёмин

Кроме очевидных игр, геймпадов и, собственно, телевизора или монитора, есть много полезных вещей для игровой приставки. И неважно, заядлый вы фанат «плойки», последний адепт Xbox или уверенный «мариобой» — следующие советы подойдут каждому. Остался почти месяц до осенних релизов, поэтому успейте закрыть свой бэклог с комфортом. Опытные игроки могут не узнать что-то новенькое, а вот новичкам точно будет полезно.

Аксессуары

Разместить игровую приставку в комнате можно по любым вкусовым предпочтениям. Обычно это ниша под телевизором или пространство под/рядом с монитором. Как вариант, приставку можно разместить вертикально с помощью специальной подставки.

В Microsoft не заботятся об окружающей среде, потому что вынуждают своих пользователей покупать батарейки для геймпадов Xbox One. Но в какой-то момент совесть у них проснулась, потому что в продаже появился аккумулятор, который вставляется в отсек для батареек и заряжается через USB. Кажется, что это такое простое и удобное решение, и непонятно, почему было сразу так не сделать, как это реализовано давным-давно у конкурентов. Для PS4 тоже есть полезный аксессуар — зарядная станция для двух DualShock 4. В комплекте с ней поставляется внешний блок питания с длинным проводом, поэтому станцию можно разместить в любом удобном месте комнаты. Аналогичная зарядная установка есть и для «джойконов» Nintendo Switch.



Полезные аксессуары для Nintendo Switch в виде обычных и подзаряжающих держателей можно найти по ссылке. Не так давно в каталоге появилось две игры, отсылающие нас ко временам стрельбы по уткам на старых приставках. Охота и рыбалка приходят на Nintendo Switch в комплекте с удочкой и ружьем, куда вставляются «джойконы». Кроме того, для фанатов покемонов есть «настоящий» покебол, который можно использовать вместо обычных геймпадов в Pokemon: Let's Go, Pikachu. Бросать в телевизор, чтобы поймать покемона, его не нужно. Достаточно пристегнуть покебол к руке и сделать легкий замах.

2018 г, спорт, аркада, одиночная игра, мультиплеер, с 0 лет
2018 г, спорт, аркада, одиночная игра, мультиплеер, с 16 лет
для Nintendo Switch/iOS/Android, 1 аналоговый стик, обратная связь, беспроводной

Наушники

Чтобы у соседей не было «вьетнамских флешбеков» из-за звуков стрельбы и взрывов от вашей приставки, имеет смысл приобрести наушники. Выбор наушников — очень индивидуальная история, поэтому подойдут любые, которые вам нравятся. Все проводные наушники со стандартным разъемом вы можете подключить к своему геймпаду. Тогда вы сможете играть или смотреть кино, никому не мешая и больше погружаясь в игровой процесс. Важно не забыть переключить звуковой профиль в игре, потому что многие игры имеют специальные режимы звука, «заточенные» под наушники.

Беспроводные наушники, совместимые напрямую с PS4 или Xbox One, довольно редки и стоят недешево. Часть из них подключается напрямую, а другая часть использует комплектные беспроводные адаптеры. Насчет фирменных беспроводных Sony Platinum и Gold у наших пользователей разошлись мнения. А вот среди проводных моделей выбор огромный, поэтому ищите, слушайте и кайфуйте. Единственный совет из субъективного опыта — рассмотрите модели с тканевыми амбушюрами и регулируемым, гибким оголовьем. Тогда уши не будут потеть, а давление на оправу очков будет минимальным.

наушники с микрофоном, геймерские, оформление закрытое, излучатель 40 мм, 20-20000 Гц, 32 Ом
наушники с микрофоном, геймерские, складные, оформление закрытое, излучатель 40 мм, 20-20000 Гц, 32 Ом, кабель 1.2 м, для Microsoft Xbox One/Sony PlayStation 4/Nintendo Switch
наушники с микрофоном, геймерские, складные, оформление закрытое, излучатель 50 мм, 18-23000 Гц, 30 Ом, кабель 1.3 м, для Microsoft Xbox One/Sony PlayStation 4/Nintendo Switch
наушники с микрофоном, геймерские, оформление закрытое, 15-26000 Гц, 19 Ом, кабель 2 м, для Sony PlayStation 4
наушники с микрофоном, геймерские, оформление закрытое, излучатель 40 мм, 20-20000 Гц, 32 Ом, кабель 1.3 м
Нет в наличии

Место для игр

По мнению аналитика Карола Северина, производители борются за место для своих игр на игровой приставке пользователя, потому что игры каждый год растут в своем объеме, а место на приставках остается неизменным. Например, Red Dead Redemption 2 требует 99 ГБ свободного места, а GTA V и FIFA 18 — по 45 ГБ. В итоге пространство на жестком диске консоли делят между собой несколько крупных издателей. Вскоре неизбежно возникнет необходимость дополнительного места для хранения игр от других студий, поэтому лучше подготовиться заранее.

Накопитель внутри консоли можно заменить самостоятельно, в PS4 это сделать легче всего. Еще проще использовать внешний жесткий диск: это может быть классический накопитель во внешнем боксе или готовый к работе из коробки внешний накопитель. Об установке SSD в консоль не стоит задумываться, потому что реальный прирост во времени загрузки не будет стоить потраченных денег. Это немного другая история, чем с SSD в компьютерах.

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 150/150 МБ/с
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 256 МБ
HDD, 2.5", металл/пластик, USB 3.0, цвет синий/черный
Источник: Артём Сёмин