Apple собирается купить бизнес Intel по разработке 5G-модемов за $1 миллиард

 
1791
22
23 июля 2019 в 9:05
Автор: Ян Альшевский. Фото: Pixabay

По данным The Wall Street Journal, компания Apple ведет активные переговоры по приобретению у Intel бизнеса по разработке 5G-модемов для мобильных устройств. Сделку оценивают в миллиард долларов. Официально о ней могут сообщить на будущей неделе, передает The Verge. Речь в первую очередь идет о приобретении патентов на необходимые технологии.

Весной 2019 года Intel сообщила о выходе из бизнеса по разработке 5G-модемов для смартфонов. Это произошло после того, как Apple, которая планировала использовать решения Intel в будущих смартфонах, уладила споры с Qualcomm: партнеры конфликтовали на почве незаконного использования технологий.

Intel, которая могла бы сменить Qualcomm в качестве поставщика решений для высокоскоростной передачи данных, осталась не у дел. Отмечалось также, что в Apple сомневались в способности Intel обеспечить необходимые объемы поставок.

После того как Apple вернулась к Qualcomm, Intel, бывшая единственным поставщиком важных компонентов для iPhone 2018 года, приступила к поиску покупателя на ставшее ненужным направление бизнеса. Видимо, Apple и станет тем самым покупателем.

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Pixabay