Джони Айв ушел из Apple обиженным на Тима Кука

 
7924
65
01 июля 2019 в 13:19
Автор: Виталий Олехнович

В конце прошлой недели главный дизайнер компании Apple Джони Айв объявил о том, что покидает компанию, лицо которой он создавал последние три десятка лет. Издание The Wall Street Journal опубликовало некоторую подноготную ухода Айва из компании. В частности, последние годы он был разочарован тем, как «размылась магия продукта», созданная гениальным CEO и дизайнером Apple.

По данным издания, Айв был удручен тем, что Тим Кук проявлял мало интереса к процессу разработки продукта. Этим объясняется тот факт, что глава Apple иногда лишь после презентации впервые вживую видел продукт. Например, как на фото, иллюстрирующем эту новость.

К тому же Джони Айву не нравилось, что совет директоров Apple заполнили люди, которые не были связаны с основной деятельностью компании. Дизайнер был не согласен с некоторыми из них в плане позиционирования Apple Watch. Он хотел, чтобы часы продавались как модный аксессуар, а не дополнение к iPhone.

Из материала WSJ становится известно, что Apple будет платить новой фирме Джони Айва LoveFrom миллионы долларов за то, чтобы она продолжила разрабатывать дизайн будущих продуктов для компании.

профессиональный/рабочая станция, CPU Intel Xeon E5-1680 v2 3000 МГц, RAM DDR3 16 ГБ, SSD 256 ГБ, AMD FirePro D700 6 ГБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович