«Премиальные» смартфоны продаются хуже, но у Apple — половина рынка

 
7393
156
20 июня 2019 в 10:13
Автор: Ян Альшевский. Фото: Mashable

По данным Counterpoint, смартфоны премиального сегмента (аналитики вносят в него те аппараты, что дороже $400) продавались в первые три месяца этого года хуже — доля таких мобильников сократилась на 8%. Apple потеряла около 20% продаж. Это, вероятно, связано с тем, что владельцы «яблочных» смартфонов меняют их все реже — раз в три года, а не раз в два года, как в прошлом.

Наиболее активные покупатели дорогих смартфонов проживают в Северной Америке — местный рынок считается крупнейшим, и на его долю приходится 30% продаж премиальных телефонов. Следом — Китай с долей 26%, но в отчетном периоде спрос на дорогие смартфоны здесь не был стабильным.

Больше всех топовых смартфонов продает Apple — у нее 47%, на втором месте Samsung с 25%, на третьем — Huawei с долей 16%. Однако американские санкции сказались на росте продаж китайской компании на международном рынке. На долю премиумных изделий приходится 18% от продажи смартфонов Huawei, этот сегмент считается наиболее прибыльным. С учетом снижения продаж китайская компания, вероятно, сократит затраты на маркетинг и R&D.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!