Huawei о «жоре» трафика: «У телефонов других брендов тоже проблемы»

 
17 924
145
13 июня 2019 в 13:25
Автор: Станислав Иванейко. Фото: фото носит иллюстративный характер

На этой неделе несколько читателей Onliner сообщили, что их смартфоны Huawei проявили нездоровый аппетит к мобильному трафику: девайс потреблял десятки гигабайт, баланс абонентов ушел в глубокий минус, а хуже всего — даже при подключении к Wi-Fi почему-то расходовался именно мобильный трафик. Сейчас Huawei выпустила заявление.

Полное сообщение компании выглядит так:

Основываясь на обратной связи с потребителями и клиентами-операторами, мы обнаружили, что помимо Huawei Y6 Pro и Huawei GR3 с версией Android 5.1 мобильные телефоны от нескольких других брендов столкнулись с одними и теми же проблемами.

За последние три года эти две модели работали хорошо, и за последние три месяца не было обновлений программного обеспечения Huawei для этих устройств.

В настоящее время мы активно сотрудничаем с операторами и связанными с ними партнерами в целях обнаружения проблем и обратной связи, чтобы предоставить соответствующий фидбек Google для решения этих проблем вместе. В то же время мы также будем активно сотрудничать с операторами в решении вопросов, которые возникают у потребителей.

Читайте также:

Белорусские операторы о неожиданном «жоре» трафика: переведите смартфоны на Wi-Fi

Android, экран 6.15" IPS (1080x2312), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 24 Мп, аккумулятор 3340 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.47" OLED (1080x2340), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: фото носит иллюстративный характер