Белорусские операторы о неожиданном «жоре» трафика: переведите смартфоны на Wi-Fi

 
406
10 июня 2019 в 18:19
Автор: Константин Сидорович

Сегодня Onliner уже писал о том, что на днях многие пользователи смартфонов Huawei столкнулись с проблемой повышенного потребления мобильного трафика. Также есть единичные нарекания того же рода на телефоны ZTE, Lenovo и Archos. Ситуацию прокомментировали в velcom | A1.

Комментарий velcom | A1

velcom | A1 подтверждает факт регистрации резкого роста потребляемого трафика, связанного с обновлениями операционной системы, на смартфонах определенных моделей некоторых производителей, на которых установлены старые версии ОС Android.

В данный момент по запросу velcom | A1 специалисты компаний-поставщиков выясняют обстоятельства ситуации. До выяснения причин со стороны производителей абонентам velcom | A1, столкнувшимся с проблемой резкого скачка потребляемого трафика, рекомендуется отключить функцию передачи мобильных данных или перевести смартфон в режим Wi-Fi.

Что происходит и кто виноват?

Все еще неизвестно. О проблеме по-прежнему сообщают не только на белорусских ресурсах, но и на российских.

При этом в пресс-службе life:) журналисту Onliner сообщили, что с подобными обращениями и жалобами абонентов не сталкивались (там не исключают, что все из-за того, что абоненты технически не могут уйти в минус). Ждем комментарий МТС и Huawei. Как только они появятся, мы дополним заметку.

Комментарий МТС

Дополнено

Ситуацию прокомментировали и в МТС. Судя по всему, обращения от абонентов есть, но много ли — операторы не раскрывают. Приводим полностью комментарий МТС:

«Сейчас мы анализируем информацию, поступившую от наших абонентов. Также по поводу возникшей ситуации мы обратились к поставщикам оборудования Huawei. Пока рекомендуем абонентам проверить настройки передачи данных и актуальность версии программного обеспечения. Каждый случай будет рассмотрен индивидуально, и абоненты получат обратную связь».

экран 2.31" TFT (240x320), карты памяти, аккумулятор 1250 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович