EMERGE, TRIZ Summit и IT BDSMinsk: чем заняться айтишнику в июне, если отпуска нет

3411
21
31 мая 2019 в 17:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

EMERGE, TRIZ Summit и IT BDSMinsk: чем заняться айтишнику в июне, если отпуска нет

Начало лета будет мощным: почти всю первую неделю июня займет конференция-фестиваль EMERGE, организаторы которой придумали какое-то нереальное количество активностей — и пробежка, и закрытый день, и конкурс стартапов, и плотные доклады на трех сценах. В общем, будет еще круче, чем год назад. А только EMERGE закончится — начнется IT BDSMinsk 2019, которая уже не столько про стартапы, сколько про налаживание процессов и повышение эффективности стабильного бизнеса. В середине июня пройдет еще одно крупное событие — TRIZ Summit 2019, на котором расскажут все о теории решения изобретательских задач.

EMERGE HACK (1—2 июня)

Все начало июня захватит EMERGE: пусть сама конференция и пройдет только 4—5-го числа, но уже в эти выходные состоится хакатон при поддержке EPAM. На мероприятии командам предложат поучаствовать с идеями по следующим направлениям: сельское хозяйство и «фудтех», долгожительство, мобильность и здоровье. Кроме этого, принимаются идеи, которые сделают жизнь человека лучше.

Среди менторов — представители EPAM, Wannaby, работавшие над MSQRD люди и другие специалисты. Финалистам подарят билеты на конференцию, а лучшим командам вручат Startup Pass — это право представить свой проект на главной сцене конференции перед инвесторами и международным IT-сообществом.

EMERGE (3—5 июня)

А теперь о самой конференции. Утром третьего июня будет пробежка по Октябрьской улице под предводительством главы издательского дома «Комитет», после чего начнется лекция-завтрак Women in Tech Breakfast в галерее «Ў». 3 июня пройдут закрытые мероприятия, а 4-го и 5-го числа конференция открыта для всех.

Все выступления поделены на три сферы сцены. Future рассмотрит использование технологий будущего — как они изменят нашу жизнь, работу и быт. Сцена Build посвящена построению продукта и управлению процессами. Growth, в свою очередь, целиком о масштабировании бизнеса.

Заодно в Falcon Arena организуют Startup Alley, на которой разместят более сотни стартапов, Expo-зона с мини-лекториями и много чего еще. Размах по сравнению с прошлогодней EMERGE увеличится, хотя и первую конференцию маленькой никак нельзя было назвать. Организаторы говорят, что внимательно изучили обратную связь участников первого мероприятия, а готовиться к EMERGE 2019 начали еще в сентябре. Главным изменением они называют новое место проведения — Falcon Arena по адресу пр. Победителей, 20.

IT BDSMinsk 2019 (7—8 июня)

Крупная конференция по бизнесу и маркетингу пройдет в отеле «Ренессанс» (пр. Дзержинского, 1Е). На протяжении двух дней участникам обещают массу полезной информации: один день посвящен воркшопам от профессионалов, а другой — докладам, которые разделили на три потока.

Всего на IT BDSMinsk 2019 ожидается более пятисот участников, на мероприятие приедут порядка тридцати спикеров из разных стран: США, Новая Зеландия, Люксембург — и это еще не полный список. Конференция окажется полезна для маркетологов, специалистов по продажам и развитию бизнеса, а также предпринимателей.

TRIZ Summit 2019 (13—15 июня)

Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ), говорят организаторы, это не скучная система о механизмах. Напротив, все очень даже интересно — перед нами целая методология, которая позволяет решать любую задачу в любой сфере жизни. И на TRIZ Summit 2019 вы сможете в этом убедиться.

Тема саммита звучит как «ТРИЗ в развитии». Это уже пятнадцатое по счету мероприятие, но в Минске оно проводится впервые. TRIZ Summit 2019 состоится в лофте EPAM по адресу ул. Академика Купревича, 3В.

Организаторы приготовили три дня воркшопов и докладов от мастеров ТРИЗ со всего мира. Они расскажут на конкретных примерах, как теория помогает совершить революцию что в IT, что в бизнесе, что в образовании. По этим же трем сферам и разбиты потоки саммита.

TRIZ Summit 2019 будет полезен каждому, кто принимает решения: дизайнеру, проектному менеджеру, бизнес-аналитику, маркетологу, владельцу бизнеса и так далее.

15.6" 1920 x 1080 TN+Film, Intel Core i7 8750H 2200 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный
13.3" 2560 x 1600 IPS, Intel Core i5 7360U 2300 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Mac OS, цвет крышки серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner