Организаторы EMERGE раскрыли полную программу конференции

1885
10
23 мая 2019 в 16:40
Автор: Станислав Иванейко

Организаторы EMERGE раскрыли полную программу конференции

В начале июня Минск во второй раз примет конференцию-фестиваль EMERGE. Основные доклады и события пройдут 4-го и 5-го числа, но начнется все уже в первый день лета.

Первого и второго июня при поддержке EPAM пройдет хакатон. Он посвящен технологиям будущего. Шестьдесят участников за 36 часов придумают технологические решения в области сельского хозяйства, долгожительства, мобильности, здоровья и ряде других сфер. Прошедшие до конца участники попадут на EMERGE, а лучшие команды получат Startup Pass и возможность представить свою идею на конкурсе стартапов EMERGE Challenge. Заявку можно подать до 24 мая.

Третье июня начнется с Tech Running Club для любителей пробежек. Открытую беговую тренировку проведет глава издательского дома «Комитет» Даниль Хасаншин.

В 8:30 стартует открытия лекция-завтрак Women in Tech Breakfast. На ней основательницы EMERGE Маргарита Лазаренкова и Алина Безуглова, а также Алина Долгих из Space и Даниэль МакКлюн из Microsoft обсудят возможности и достижения женщин в IT. Вход будет свободным, место проведения — галерея «Ў».

Третьего июня состоятся закрытые мероприятия. Founders Day сделан для основателей стартапов, а Ecosystem Day — для тех, кто строит комьюнити и экосистемы для развития стартап-сообществ в своих странах.

Founders Day посвящен стартапам и тем, кто их развивает. Здесь соберутся семьдесят экспертов из Google, Flint Capital, Startup Wise Guys, Rockstart Accelerator, PwC — они проведут двадцатиминутные ментор-сессии один на один с командами, а также шесть воркшопов. Flint Capital расскажет о выходе на рынок США, спикеры из Amolingua и EMERGE расскажут о том, как донести ценность продукта до глобальной аудитории, Baltic Sandbox поведает об управлении финансами, а Orrick, Herrington & Sutcliffe — о юридической подготовке к выходу на западный рынок.

Гонка стартапов, которые прошли на EMERGE Challenge, начнется тогда же, третьего июня на Founders Day. 50 из 111 человек смогут запитчить идею на главной сцене конференции 4—5-го числа и побороться за главный приз — 10 тысяч евро и поездку на Selection Day в акселератор Rockstart.

Ecosystem Day, в свою очередь, соберет представителей стартап-экосистемы из Балтии, Центральной и Восточной Европы, Средней Азии и Балкан. Участники расскажут о том, как устроено их комьюнити и какие возможности есть у стартапов из региона, как попасть в акселераторы, а также какие существуют программы.

Ну а основные дни мероприятия — 4 и 5 июня — пройдут в Falcon Arena на проспекте Победителей, 20. Здесь будут три сцены: Future, Build и Growth.

Future посвящена технологиям будущего и тому, как они изменят привычные бытовые вещи и дела: работа, питание, творчество. Build расскажет о построении продукта, который полюбят пользователи, и управлении продуктовыми процессами. Growth сосредоточится на масштабировании бизнеса: как экспоненциально увеличивать показатели роста, на какие метрики смотрят инвесторы и каких ошибок нужно избежать при поиске инвестиций — все для фаундеров, директоров и менеджеров по развитию.

Вместе с этим на Stage X пятьдесят лучших стартапов из двадцати стран будут сражаться на конкурсе стартапов EMERGE Challenge.

Познакомиться с проектами и командами EMERGE Challenge в течение двух дней можно будет на Startup Alley — выставочная зона разместит 128 проектов. Рядом расположится Expo-зона, в рамках которой пройдет мини-лекторий об автоматизации процессов от Workfusion, которые прямо на месте смогут предложить решения по автоматизации задач, с которыми придут слушатели.

5 июня на Stage X на EMERGE будет работать Corporate Innovation Lab, где инноваторы, работающие внутри корпораций, расскажут, как совместить корпорацию и предпринимательский дух (Алексей Окишев, глава PwC Russia Accelerator), внедрить дизайн-культуру (Гиги Джанелидзе, дизайн-лаборатория МТС) и разработать программу для поддержки инноваций (Игорь Дуплицкий, Orange Fab Scouting).


3 июня всех участников конференции ожидает pre-party в баре «Ў» на ул. Октябрьской, 19. Знакомство с ночной жизнью Минска продолжится 4 июня на вечеринкe, организованной Инфоцентром для бизнеса в Латвии Magnetic Latvia, и бар-хоппингом по ул. Зыбицкой, 25.

Финальный день конференции, 5 июня, завершится традиционным Founders Stories Night — вечером честных рассказов о факапах основателей стартапов и уроках, из них извлеченных.

Билеты на конференцию все еще в продаже.

15.6" 1366 x 768 TN+Film, Intel Celeron N4000 1100 МГц, 4 ГБ, HDD 500 ГБ, граф. адаптер: встроенный, без ОС, DVD, цвет крышки коричневый
Нет в наличии
15.6" 1920 x 1080 TN+Film, Intel Core i7 8750H 2200 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко