Юницкий написал письмо президенту, пожаловался на статьи Onliner и пригласил Лукашенко в гости

 
727
24 мая 2019 в 20:05
Автор: Виталий Олехнович

Автор струнных технологий и частый гость нашего сайта Анатолий Юницкий разразился большим открытым письмом к белорусскому президенту. И если в 2017 году похожее открытое письмо Юницкий публиковал на ряде ресурсов «на правах рекламы», то мы продолжим добрую традицию рассказывать о SkyWay бесплатно. Автор письма пожаловался на оболванивание молодежи «чем-то очень похожим на нейролингвистическое программирование» со стороны «токсичных СМИ». По его мнению, они ставят потенциально самую прибыльную отрасль в парадоксальную ситуацию.

Анатолий Юницкий называет себя в письме основателем международной группы компаний SkyWay, инженером, автором и генеральным конструктором прорывной струнной технологии. Хотя на проигранном им суде против Onliner и журналиста неоднократно подчеркивал, что никакого отношения к этой компании не имеет: «Нет такой компании, это клуб по интересам».

В открытом письме Юницкий сообщил, что обращался в соответствующие инстанции, но, судя по всему, информация до президента дошла либо в искаженном виде, либо не дошла вовсе. Далее он перечисляет успехи своей технологии, представленной в ЭкоТехноПарке возле Марьиной Горки. Там теперь «плодоносят сады с более чем десятью тысячами деревьев», туда приезжают учиться специалисты со всего мира, там возведено около 4 км рельсо-струнных транспортных эстакад и т. д.

Анатолий Юницкий отмечает, что деятельность группы компаний SkyWay оплачивается по модели народного финансирования. И инвесторами являются около 500 000 человек из более чем 200 стран.

«Несмотря на все это, желтая пресса страны, включая самые популярные интернет-ресурсы „Тутбай“ и „Онлайнер“, объявила нам, безо всяких на то оснований, информационную войну, которая длится уже около четырех лет. Этим наносится серьезный ущерб не только нашей организации, но и всей Беларуси. Мы годами судимся с этими СМИ и, несмотря на то, что за подобные деяния законодательством нашей страны предусмотрена уголовная ответственность, белорусские суды принимают их сторону — по мнению судьи, журналисты никого не оскорбляют и имеют право на собственную точку зрения, даже если она не соответствует действительности», — говорится в письме.

Автор струнных технологий связывает публикации в СМИ с тем, что Национальная академия наук Беларуси дважды отклонила заявку на получение компанией статуса «Научная организация», а один из руководителей НАНБ попросил вырвать страницу из Книги почетных посетителей, где оставил свой восторженный отзыв.

Анатолий Юницкий упоминает проект SkyWay в ОАЭ, где ему выделили площадку для демонстрации технологии. Там он собирается разогнать тележки до 600 км/ч, а потом и до 1250 км/ч с помощью форвакуумной трубы «Гипер-Ю». Проектом предусмотрено также вынесение экологически опасной земной индустрии в космос.

Этим письмом Юницкий хочет найти заказчика «фейковых „новостей“», а также приглашает Александра Лукашенко посетить инжиниринговую компанию и ЭкоТехноПарк.

Журналисты Onliner со своей стороны продолжат внимательно следить за успехами и открыто информировать наших читателей и инвесторов SkyWay о судьбе проекта. Например, в последнем материале мы рассказали, как после России, Австралии, Литвы, Индонезии, Индии и Беларуси настала очередь ОАЭ обрастать струнными дорогами. Стройка там началась еще в мае прошлого года.

Стоит также отметить, что на днях Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) опубликовало на официальном сайте предупреждение, в котором рекомендовало отказаться от каких-либо вложений в компанию First SkyWay Invest Group Limited (SkyWay Capital). Утверждается, что она предлагает к приобретению акции, не пройдя все необходимые проверки, и по этой причине не имеет права вести подобную деятельность.

Также FSMA усматривает в First SkyWay Invest Group Limited (SkyWay Capital) признаки финансовой пирамиды и напоминает, что ранее аналогичные предупреждения выносились как минимум в следующих странах: Литве, Германии, Новой Зеландии, Греции, Словакии и Италии.

Все новости и расследования о SkyWay Юницкого вы можете найти по этой ссылке

ламповый комбик, гитарный, 1 Вт, 2 канала, 1x8"
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович