Не для всех. Сравниваем особенные тарифы velcom | А1, МТС и life:)

33 796
180
26 апреля 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Не для всех. Сравниваем особенные тарифы velcom | А1, МТС и life:)

В нашу недавнюю подборку сотовых тарифов вошли не все предложения белорусских операторов. Сегодня обратим внимание на тарифные планы, которые доступны не всем, не всегда и не для всяких ситуаций. В большинстве случаев речь пойдет не о самых распространенных ТП, среди которых, однако, вы можете открыть для себя что-нибудь интересное.

Предыдущий путеводитель по «особенным» предложениям мы составляли год назад. Разумеется, за это время многое изменилось. Где-то добавили интернет-трафика, кто-то расщедрился на дополнительные минуты, а некоторые линейки тарифных планов и вовсе пересмотрены. И да, почти везде выросла абонплата.

Для общения

Операторы по-прежнему не забывают про абонентов, которым телефон нужен только для звонков, а не для интернета. По сравнению с прошлым годом velcom | А1 даже расширил и так немаленькую линейку таких предложений.

«Легко сказать» от МТС стоит всего 62 копейки в месяц! Абонплата как у «Близкого», только вместо 20 внутрисетевых минут здесь 50 МБ трафика. Также заявлена недорогая тарификация для звонков на номера МТС. Первые три минуты в день оплачиваются по 8 копеек, а остальные всего по 2,9 копейки.

Компания velcom | А1 к разговорной линейке добавила тариф «Привет. Звонки». Стоит чуть меньше 7 рублей в месяц и предполагает безлимитное общение внутри сети, а также 150 МБ трафика. Интересно, что на этот ТП можно оформить подписку не только на месяц, но также на неделю или 1 день.

«Для общения S» стоит дешевле, чем «Привет. Звонки», но и безлимит здесь не на все номера внутри сети, а только на пять «любимых». «Эмка» подороже, однако здесь тысяча минут на любые номера оператора. Впрочем, это тоже не безлимит, как и в «Привет. Звонки». «Для общения L» к безлимиту на «любимые» номера предлагает 200 минут во все сети. В каждый из тарифных планов линейки также включены 100 МБ интернет-трафика.

«Голос 2» от life:) попадал в нашу предыдущую подборку самых популярных тарифов для смартфонов, потому что не только нацелен на разговоры, но и включает гигабайт трафика. А вот «Голос 1» — типично разговорное предложение. Стоит меньше 6 рублей и кроме внутрисетевого безлимита включает в себя 50 минут звонков в другие сети. Трафика всего 100 МБ. Хватит на незаметные обновления приложений, но не более.

Для детей и молодежи

У МТС за год немного выросла абонплата на детском тарифе. Условия остались прежними — за 1,11 рубля получаете 50 МБ трафика в месяц. Кроме того, за дополнительную плату (примерно 20 копеек в месяц за каждый номер) можно подключить услугу «За мой счет». Тогда дети смогут звонить маме и папе бесплатно, а оплачивать вызовы родители будут по тарифу 4 копейки в минуту.

Компания velcom | А1 вместо «Приветика» с нулевой абонплатой запустила «Непоседу». Здесь платить придется почти 10 рублей в месяц. Оператор готов урезать абонплату вдвое, но для этого надо купить умные детские часы за 349 рублей. За шесть лет скидка окупится! Сам ТП включает в себя безлимитный интернет на скорости 256 кбит/с, неограниченное количество минут разговоров внутри сети и 100 эсэмэсок. Любопытно, что на тариф, позиционируемый как детский, могут подключиться абоненты любого возраста. Возможно, кому-то из взрослых это предложение тоже будет интересно.

Для молодежи у velcom | А1 остался тариф lemon. На него тоже могут подключиться и более возрастные люди, но если вам больше 26 лет, то абонплата составит почти 30 рублей! А вот для тех, кто помоложе, — всего 9,9 рубля. К тому же это один из немногих тарифных планов, которые за год совершенно не изменились. И цена та же, и условия: 4 ГБ трафика, накопление до 10 ГБ, 100 минут во все сети, 79 телеканалов и безлимитный трафик в Viber, VK, Instagram и мобильных «танках».

Социальные тарифы

Каждый из трех операторов предлагает особые социальные тарифы. При этом если у МТС и velcom | А1 для пенсионеров и инвалидов есть отдельные предложения, то у life:) — один для обеих социальных групп.

Для пенсионеров у МТС есть «Близкий». За год он подорожал на 3 копейки, условия остались прежними. Подключившись на этот тариф, получим 20 минут внутрисетевых звонков. К тому же следующие 30 минут будут тарифицироваться по 0,79 копейки.

«Пенсионный» от velcom | А1 подороже, но уже включает в себя 100 МБ трафика. Год назад такой щедрости не было, правда и ТП стоил на 10 копеек меньше. Осталась и тысяча минут звонков на пять «любимых» номеров.

Предложение от life:) так и называется — «Специальный тариф». Оно пришло на смену прошлогоднему ТП «Наш life:)». Суть сохранилась — безлимитное общение внутри сети за 1,65 рубля в месяц. Подчеркнем, что тариф подходит не только пенсионерам, но также ветеранам, инвалидам всех групп и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

У МТС для инвалидов (но только I и II групп) есть тарифный план «Особый». За год он подорожал на 6 копеек, до 1,15 рубля. За эти деньги получаем 50 МБ трафика и возможность звонить на какой-нибудь один номер по льготной цене 0,67 копейки за минуту.

«Социальный» от velcom | А1 не только подорожал на 4 копейки, но и наконец-то обзавелся небольшим пакетом трафика — на 100 МБ. Также сюда включены 60 исходящих внутрисетевых минут и возможность звонить на «любимый» номер по 1,05 копейки за минуту. При этом надо учитывать, что вызовы на этот номер тоже включены в пакет внутрисетевых минут.

Разные тарифы

Сюда мы поместили оставшиеся тарифные планы, которые не очень подходят под обозначенные выше категории. Например, у life:) есть тариф «Старт». Раньше у него не было абонплаты, теперь же ежемесячно надо раскошеливаться на 1,5 рубля. За них абонент ничего не получает, кроме скидки на звонки и возможности пользоваться услугами оператора, подключать разные сервисы, пакеты и так далее.

Кроме того, life:) располагает небольшой линейкой предложений, которые предполагают совместное использование несколькими абонентами. Прежде такие тарифы назывались «Семья», а сейчас — «Вместе». Ну и «Мультинет» остался.

Суть «Вместе» в том, что пользоваться тарифом и включенными в абонплату услугами могут несколько человек. Не обязательно члены семьи. При подключении создается группа, в которой есть участники и организатор. Все они расходуют минуты и мегабайты, но платит организатор — тот, кто подключал ТП. Он же распределяет услуги между участниками группы — можно разделить все поровну, а можно для каждого сформировать свои лимиты.

Концепция «Мультинета» та же, но это предложение больше ориентировано на потребление интернет-трафика устройствами с разными SIM-картами одного абонента.

Очень интересный тариф предлагает МТС. Им наверняка пользуются многие читатели Onliner. Собственно, тарифный план так и называется — Onliner.by. Доступен только тем, кто зарегистрирован на нашем сайте. Единственный тариф-конструктор с нулевой абонентской платой!

«Фишка» в том, что вы можете выбрать только необходимый вам здесь и сейчас объем услуг. Если подключаете пакет с минутами звонков, интернет обойдется значительно дешевле. Например, берем 100 минут звонков внутри сети за 4,9 рубля и подключаем 2 ГБ (1 ГБ круглосуточно и 1 ГБ с полуночи до полудня) интернета за 3,3 рубля. Возможности конфигурации практически безграничны, поэтому ознакомиться с тарифами предлагаем на отдельной странице предложения.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет синий
Android, экран 6.26" IPS (720x1520), Qualcomm Snapdragon 632, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 6.15" IPS (1080x2312), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 24 Мп, аккумулятор 3340 мАч, 2 SIM, цвет синий

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by