Не для всех. Сравниваем особенные тарифы velcom, МТС и life:)
175
17 апреля 2018 в 8:00
Автор: Константин Сидорович
Не для всех. Сравниваем особенные тарифы velcom, МТС и life:)

В нашу недавнюю подборку сотовых тарифов вошли не все предложения белорусских операторов. Сегодня обратим внимание на тарифные планы, которые доступны не всем, не всегда и не для всяких ситуаций. Присмотримся к предложениям, предусматривающим абонплату и хоть какой-то список включенных в нее услуг. При этом в большинстве случаев речь пойдет не о самых распространенных тарифах, среди которых, однако, вы можете открыть для себя что-нибудь интересное.

Отметим, что сравнение тарифов в данном случае еще более условное, чем при выборе стандартных, классических ТП. Многие услуги, которые есть у одного оператора, рассчитаны на конкретных пользователей и могут не встречаться у других. Мы лишь попытались в компактном виде представить не самые очевидные предложения компаний, которые могут вам подойти.

Детские и молодежные

МТС предлагает ориентированный на детей тариф с соответствующим названием — «Детский». Платить придется всего чуть больше рубля, при этом ребенок получает 50 МБ интернета — хватит на какие-то базовые вещи в виде нечастых сообщений в мессенджерах. Еще можно выбрать два номера (мамы и папы, что логичнее всего), звонки на которые будут обходиться совсем дешево, по 5,7 копейки за минуту. Еще лучше к этому тарифу подключить услугу «За мой счет». Тогда дети смогут звонить маме и папе бесплатно, а оплачивать вызовы будут родители, причем всего по 4 копейки за минуту. Нюанс в том, что услуга платная и составляет чуть больше 17 копеек в месяц за каждый номер.

В случае с velcom мы отошли от обязательного условия с наличием абонплаты. «Приветик» не требует ежемесячной оплаты, но, как и «Детский» от МТС, включает в себя два любимых номера. Оставаться с родителями на связи недорого — минута беседы оценивается всего в 3 копейки с небольшим.

Кроме того, у velcom есть очень интересный тариф, ориентированный на молодых людей в возрасте до 26 лет. Нет, подключиться на lemon могут и более «возрастные» абоненты, но платить тогда придется в три раза больше! А вот меньше чем за 10 рублей получить 4 ГБ трафика, 100 минут во все сети, 60 телеканалов и безлимитный трафик в Viber, VK, Instagram и мобильные «танки» — это весьма соблазнительно.

Есть еще «В твоем ритме» практически в той же ценовой категории, но на фоне «лимона» смотрится он бледненько. Те же 4 ГБ, плюс 10 ГБ в облаке, которые и так можно бесплатно использовать во множестве сервисов. Ах да, есть еще 500 бесплатных SMS. Но, откровенно говоря, кто в наше время пользуется «эсэмэсками»? На наш взгляд, если вам меньше 26 лет, выгода очевидна — lemon и только lemon.

life:) в данной подборке не представлен, однако у оператора есть целая группа семейных тарифов, о которых ниже поговорим отдельно.

Семейные тарифы

Уникальное предложение от life:), аналогов которого пока нет у конкурентов. Суть тарифа в том, что за одну абонплату вы получаете пакет услуг, которым могут пользоваться несколько человек. Любопытно, что, судя по описанию, это не обязательно должны быть члены семьи. Более того, среди пользователей могут быть не только абоненты, но и устройства с SIM-картой.

Во-первых, все члены одной «семейной» группы друг с другом общаются без ограничений. Во-вторых, есть еще возможность всем вместе потратить от 200 до 1200 минут на звонки в любые сети. В-третьих, не забываем про безлимитный трафик в мессенджерах. Правда, из популярных там только Viber и WhatsApp.

Концепция «Мультинета» немного отличается от «Семьи». Нет, основные условия те же, однако здесь ориентир в первую очередь на потребление интернета, которого предоставляется аж 20 ГБ. Очевидно, предложение ориентировано не столько на использование группой разных абонентов, сколько на распределение трафика между своими устройствами с разными SIM-картами.

Социальные предложения

У каждого оператора есть тарифы, ориентированные на пенсионеров. Правда, подход к наполнению услугами таких предложений у них отличается. Что ж, тем лучше, когда есть из чего выбрать. Но есть и то, что объединяет все три предложения — никакого интернета для пенсионеров, только разговоры!

Дешевле всего пенсионеру быть абонентом МТС. Знай плати в рамках «Близкого» по 59 копеек и… В общем-то, это почти все. За эти небольшие деньги вы и получите так же мало — всего 20 минут внутрисетевых. Плюс еще 30 сверхдешевых минут по 0,75 копейки. Можно считать, что у нас 50 минут звонков абонентам МТС. Надо быть очень одиноким пенсионером. В качестве варианта за два рубля в месяц можно подключить услугу «Безлимит на мессенджеры» и общаться без ограничений в Telegram, Viber, WhatsApp и Snapchat. Но это будут уже не 59 копеек, а два рубля и 59 копеек.

«Пенсионный» от velcom дороже всех, зато здесь есть тысяча минут на звонки по пяти «любимым номерам».

«Наш life:)» в рамках стартового пакета «Пенсионный» смотрится интереснее всего. Меньше чем за два рубля здесь дают возможность практически без ограничений (есть порог в 10 тысяч минут) общаться с абонентами life:). При этом тариф интересен тем, что на него могут подключиться не только пенсионеры, но также ветераны, инвалиды всех групп и участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий. У МТС и velcom для этих категорий абонентов есть другие тарифы.

А вот и тот редкий случай, когда все три предложения от разных операторов находятся в одной ценовой категории. При этом каждая из компаний для инвалидов предлагает разные услуги. Так, «Особый» от МТС предоставляет 50 МБ трафика. Кроме того, в абонплату включен один «любимый номер», минута разговора с которым обойдется всего в 0,65 копейки.

У velcom в аналогичном по смыслу предложении «Социальный» нет интернета, зато есть 60 внутрисетевых минут. Также оператор предоставляет один «любимый номер». Вызовы на него тоже включены в пакет внутрисетевых минут, а когда они закончатся, минута будет тарифицироваться примерно по копейке.

От life:) снова выступает «Наш life:)». Благо на тариф могут подключиться не только пенсионеры. По-прежнему он привлекает в первую очередь фактически безлимитными внутрисетевыми звонками. Но он в полтора раза дороже «Особого» от МТС и на 11 копеек дороже, чем «Социальный» от velcom.

Для общения

У всех трех операторов сохранились тарифы, предназначенные для любителей пообщаться. Но и здесь каждый оператор по-своему видит то, что должны из себя представлять разговорные тарифы.

У «Легко сказать» от МТС та же абонплата, что и у «Близкого». Однако вместо небольшого пакета минут здесь столь же небольшой пакет трафика — 50 МБ. Одновременно есть возможность совершать недорогие внутрисетевые звонки. Тарификация при этом слегка мудреная. Первые три минуты в день оплачиваются по 7,6 копейки, а последующие — по 2,7 копейки.

velcom располагает целой линейкой тарифов для общения, которые так и называются — «Для общения». Младшая «эска» предлагает безлимитные разговоры с пятью «любимыми номерами». «Эмка» подороже, но здесь тысяча минут на любые номера оператора. Самая дорогая «элька» к безлимиту младшего собрата предлагает еще 200 минут во все сети. При этом все три тарифа готовы порадовать сотней мегабайт мобильного трафика.

О линейке «Голос» от life:) речь уже шла в прошлый раз, но мы решили повториться, так как тарифы явно перекликаются с предложениями от velcom. Так, в «Голос 1» есть те же 100 МБ, а также безлимит звонков, но не на «любимые номера», а со всем абонентами life:). «Голос 2» в полтора раза дороже, зато к внутрисетевому безлимиту добавляет 100 минут звонков в другие сети и в десять раз больше мобильного трафика.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Какая-то дичь на нашем Telegram-канале

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович