Белорус купил Galaxy S10 и увидел в экране сканер отпечатков. Samsung: это не брак

 
481
05 апреля 2019 в 11:53
Автор: Константин Сидорович

На англоязычных форумах время от времени появляются сообщения от покупателей недавно представленных флагманских смартфонов Samsung. Люди жалуются на очертания ультразвукового датчика, который просматривается через дисплей. Пока непонятно, насколько проблема распространена и проблема ли это вообще. Однако в Беларуси подобные случаи тоже встречаются.

«Практически все телефоны серии S10 имеют особенность: при солнечном свете на экране отчетливо видны дактилоскопические ультразвуковые сенсоры, встроенные под экраном. Данный факт — это совсем не то, что ты ожидаешь получить от флагманского решения стоимостью более $1000. 

Столкнулся с этой проблемой лично на купленном S10 в первый же солнечный день в нашей стране. Реакция компании: „Это не дефект, уменьшите яркость экрана вручную“», — утверждает читатель Onliner.

Судя по всему, речь идет не о самом ультразвуковом датчике, а о следах клея между сенсором и матрицей. Отметим, что в нашем тестовом экземпляре Galaxy S10+ как бы сильно мы ни присматривались, следов сканера не увидели. А вот как ситуацию с читателем журналисту Onliner прокомментировали в Samsung:

«Это не брак, это техническая особенность, которая при определенных световых условиях и определенных углах падения света на экран телефона позволяет увидеть датчик. Автор и сам указывает на то, что увидел его только во время особенно солнечного дня. В помещении или других обычных условиях датчика не видно».

Android, экран 6.4" AMOLED (1440x3040), Exynos 9820, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4100 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.1" AMOLED (1440x3040), Exynos 9820, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3400 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович