Американский суд рекомендовал запретить импорт некоторых iPhone в США
 
4546
24
27 марта 2019 в 9:45
Автор: Ян Альшевский

Между компаниями Apple и Qualcomm продолжается противостояние — «яблочную» корпорацию обвиняют в нарушении нескольких патентов, принадлежащих ее же партнеру. Накануне судья Комиссии по международной торговле рекомендовала ввести запрет на импорт в США из Китая некоторых моделей iPhone.

Решение пока проходит одобрение и может не получить его, так как разбирательства продолжаются. Стороны борются в суде, попеременно одерживая небольшие победы, но и переживая проигрыши.

Инициатором разбирательств несколько лет тому назад стала Apple, которая подала против Qualcomm иск на миллиард долларов. Затем дело разделили на несколько, а в какой-то момент чипмейкер одержала над Apple победу, добившись запрета на продажу некоторых старых моделей iPhone в Германии и Китае.

Партнерские отношения пошатнулись, и Apple была вынуждена обратиться к Intel, которая может заменить Qualcomm в качестве поставщика модемов связи для мобильных устройств.

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM, цвет черный
Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!