Фотофакт: в Минске открылся еще один хакерспейс

13 180
139
20 марта 2019 в 21:35
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский

Фотофакт: в Минске открылся еще один хакерспейс

В Минске сегодня открылся еще один хакерспейс — площадка, где каждый может заниматься чем-то интересным для себя. Адрес новой локации — Алибегова, 24. Мы побывали на открытии нового хакерспейса и показываем, как будет выглядеть новая площадка в Малиновке. 

Так называемый Малиновый хакерспейс будет отличаться разноцветными стенами, а каждая зона пространства получила свое название: станочная, воркочная, ресточная, булочная, сортировочная и пыточная. Как и все остальные площадки, уже функционирующие в городе, эта будет жить за счет пожертвований, которые может сделать каждый желающий.

— Площадь нового хакерспейса — 140 квадратных метров. Здесь появятся вещи в соответствии с запросами посетителей. Пока прицел у них есть на скульптинг, работу с металлом, думаю, появится фотолаборатория, а еще хотят швейную машинку. Сейчас есть минимальные инструменты: 3D-принтер, паяльник, самодельный фрезерный станок с ЧПУ, который сделали студенты из БГУИР, а также пилы, лобзики, шуруповерты, — рассказали Onliner организаторы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в «Дзене»

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский