Apple нашла в патенте Qualcomm свою украденную технологию

 
4552
39
05 марта 2019 в 13:39
Автор: Ян Альшевский. Фото: WSJ

Противостояние Apple и Qualcomm имеет все шансы затмить конфликт между Apple и Samsung, которые годами выясняли, кто у кого украл дизайн смартфонов, а также решали вопрос о присвоении или нечестном использовании технологий. И вот некоторое время назад Apple обвинила Qualcomm в завышенных ценах на компоненты, а последняя ответила исками о нарушении патентов.

В очередном витке конфликта юристы Apple утверждают, что одна из запатентованных технологий Qualcomm, которая фигурирует в деле, на самом деле принадлежит производителю iPhone. Якобы идея была озвучена ранее в переписке между инженером Apple и представителем Qualcomm. Технология касается способов интеграции и управления важными компонентами системы без необходимости внедрять дополнительные элементы (проще говоря, «костыли»).

В итоге Qualcomm, по мнению Apple, применила идею для разработки технологии и запатентовала ее, требуя с партнера деньги за ее использование. В Qualcomm утверждают, что технология принадлежит компании полностью — от идеи до реализации.

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM
Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: WSJ