UPD
558
20 февраля 2019 в 21:30
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Влад Борисевич

Samsung представила Galaxy S10, белорусские цены и складной смартфон Galaxy Fold

На специальном мероприятии в Сан-Франциско компания Samsung официально представила тройку флагманских смартфонов: Galaxy S10, Galaxy S10+ в керамическом корпусе и с 1 ТБ памяти, компактный Galaxy S10e, а также гибкий смартфон Galaxy Fold, который мельком показывали на одной из презентаций пару месяцев назад. Рассказываем об этих девайсах и их отличиях в подробностях.



О главном вкратце

Из главных новинок — большой экран, который в Samsung называют не иначе как иммерсивным — способным полностью в себя погрузить. Камеры обзавелись интеллектуальными функциями. А сами смартфоны научились беспроводной обратной зарядке.

В экраны моделей Galaxy S10 и Galaxy S10+ были встроены ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев. Компания утверждает, что сканер считывает трехмерные очертания кожи, а не двухмерное изображение. Из-за этого защита будет более надежной.

Над работой девайса потрудился искусственный интеллект, который оптимизировал процесс и позволил добиться автономности в течение 24 часов.

К тому же смартфоны Samsung научились делиться зарядом батареи с устройствами, которые поддерживают стандарт беспроводной зарядки Qi. Смартфон может одновременно и сам заряжаться, и заряжать второй гаджет при подключении к обычной зарядке.

В остальном же это будет привычный дизайн Samsung — сэндвич из стекла с прослойкой из алюминиевых шасси, на которых и будет крепиться вся начинка. Из важного: разъем для наушников останется на месте, а селфи-камеры переедут на экран.

Смартфоны у наших восточных соседей начнут продавать уже 8 марта. Самым доступным будет смартфон Galaxy S10e — 1949 белорусских рублей. Цена на Galaxy S10 стартует от 2359 рублей, цена на S10+ — с 2599 рублей. Самым дорогим будет смартфон Galaxy S10+ в керамическом корпусе черного и белого цветов с 1 ТБ встроенной и 12 ГБ оперативной памяти — 4199 белорусских рублей. Предзаказы в нашей стране можно оставлять с 21 февраля по 7 марта. Все, кто это сделает, в дополнение к смартфону получат беспроводные наушники Galaxy Buds.

Цены не маленькие, но президент и глава подразделения IT и Mobile Communications Samsung Electronics Донг Джин Ко подчеркнул, что с «момента выхода первой модели десять лет назад линейка Galaxy S стала олицетворением премиальных инноваций и предоставляла пользователям невероятные впечатления от использования устройства».

Galaxy S10e

Galaxy S10e получил 5,8-дюймовый диcплей Dynamic AMOLED (все три смартфона получили экраны Dynamic AMOLED с сертификацией HDR10+) без каких-либо загнутых краев с разрешением 2280 на 1080 пикселей.

Задняя камера — двойной модуль на 12 и 16 МП с оптической стабилизацией и изменчивой диафрагмой F1.5/F2.4 у основной линзы. Ультраширокоугольная камера обладает диафрагмой F2.2 (123°). Присутствует 0,5-кратный оптический зум и цифровой до 8Х. Камера для селфи — это одинарный модуль на 10 МП с автофокусом и диафрагмой F1.9.

Естественно, приложение камеры Samsung сильно поумнело благодаря технологиям искусственного интеллекта, а потому сможет автоматически подбирать нужные настройки для определенной сцены в кадре. А стабилизация при съемке видео даст прикурить аналогичной функции на смартфонах Galaxy S9. Ну и любителям делиться фотографиями и видео в соцсетях будет приятно узнать, что совместно с Adobe компания Samsung оптимизировала приложение Premiere Rush для работы с новыми смартфонами.

Батарея обладает емкостью 3100 мАч. Сенсор отпечатков пальцев встроен в кнопку блокировки на боковой грани. Смартфон получит 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения хранилища картами памяти microSD.

Galaxy S10

Регулярный Galaxy S10 получит дисплей с диагональю 6,1 дюйма (Dynamic AMOLED) с загнутыми краями и разрешением 3040×1440 пикселей (550 ppi). На задней панели разместилась тройная камера с оптической стабилизацией: широкоугольная на 12 МП, ультраширокоугольная на 16 МП, сенсор на 12 МП с телефотолинзой и двукратным зумом. Этот же набор справедлив и для Galaxy S10+. На лицевой стороне на экране — одинарная камера на 10 МП.

Емкость батареи смартфона равна 3400 мАч. Смартфон будет доступен в единственной вариации памяти — 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной.

Galaxy S10+

Топовый Galaxy S10+ получил 6,4-дюймовый дисплей (Dynamic AMOLED) с разрешением 3040×1440 пикселей, тройную основную камеру и двойную для селфи. Последняя расположится в верхней части экрана и будет маскироваться черной строкой уведомлений.

Емкость батареи смартфона составит 4100 мАч. Смартфон будет продаваться в вариациях 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также 12 ГБ оперативной и 1 ТБ встроенной.

Galaxy S10 5G

Не обошлось на презентации и без технологий связи пятого поколения. Этот смартфон получил самый большой в истории линейки экран с диагональю 6,7 дюйма, 3D-камеру для съемки 3D-изображений, а также аккумулятор на 4500 мАч. Смартфон обладает 1 ТБ встроенной памяти, но поддерживает карты памяти еще на 512 ГБ.

Galaxy Fold

Samsung все-таки показала свой складной смартфон с диагональю экрана 7,3 дюйма. Много говорилось о том, что это премиальное устройство с гибким экраном Infinity Flex Display создано для пользователей, которые хотели бы узнать, на что в принципе способны устройства такого класса. Первый прототип гибкого экрана компания выпустила в 2011 году и с тех пор планомерно шла к анонсу Galaxy Fold — коммерческого продукта.

Экран не просто гибкий, он умеет складываться. Специально для этих целей был создан полимерный слой и экран, который почти вдвое тоньше стандартных. Обещают, что экран будет не только гибким, но прочным и долговечным.

Плавность открытия смартфона достигнута за счет шарнирного механизма. Модуль внутри корпуса защищает внутреннюю дисплейную часть.

Когда надо позвонить, нам будет достаточно и небольшой части экрана в сложенном состоянии, а разложив смартфон, мы сможем увеличивать изображения и пользоваться режимом многооконности. До трех открытых окон одновременно.

При открытии и закрытии смартфона активные приложения автоматически отображаются на том экране, с которым работает пользователь.

Galaxy Fold оборудован процессором AP chipset, 12 ГБ оперативной памяти, сложной системой питания с двумя аккумуляторами. В нем установлена матрица Dynamic AMOLED, стереодинамики и сразу шесть камер: три из которых расположены сзади, две — на внутренней стороне и еще одна — на лицевой стороне.

Смартфон начнут продавать 26 апреля по цене в $1980.

Часы, наушники, фитнес-браслеты

Ко всему прочему Samsung показала россыпь новых носимых устройств: Galaxy Watch Active, браслеты Galaxy Fit и Fit e и беспроводные наушники Galaxy Buds.

Часы сочетают обновленный премиальный дизайн, тонкий и легкий корпус, минималистичный интерфейс. Они позволяют отслеживать нагрузку во время тренировок, качество сна, уровень стресса и состояние здоровья, измеряют кровяное давление (функция доступна в США, Канаде, Сингапуре, Австралии и Германии).

Фитнес-браслеты автоматически отслеживают активность: бег, ходьба, велопрогулки, гребля, прыжки, занятия на эллиптическом тренажере и еще множество тренировок в ручном режиме.

Беспроводные наушники Galaxy Buds обладают адаптивным двойным микрофоном. Он состоит из одного внутреннего и одного внешнего микрофонов в каждом наушнике, что гарантирует чистоту голоса при разговорах в тихой и шумной обстановке. Это позволило усовершенствовать режим Ambient Sound, благодаря которому всегда можно услышать, что происходит вокруг, даже если в наушниках играет музыка. Galaxy Buds умеют заряжаться от новых смартфонов. Их стоимость начинается от $129.

Android, экран 5.9" AMOLED (1080x2340), Exynos 7885, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 3100 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 6.7" AMOLED (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 675, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 32 Мп, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM, цвет черный
Android, экран 6.1" AMOLED (1440x3040), Exynos 9820, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3400 мАч, 2 SIM, цвет черный
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Влад Борисевич