92
01 января 2019 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович
Лучшие мемы и вирусные ролики 2018 года

Каждый месяц на протяжении 2018 года мы рассказывали о главных мемах и вирусных роликах, распространяющихся в соцсетях. А 1 января к еще не остывшему, но уже прошлогоднему оливье предлагаем самые важные и интересные вирусные ролики, музыкальные мемы, коубы и меметичные картинки по итогам года.

Музыкальные мемы

Давайте начнем с хорошего — с музыки. Настоящим котиком-оркестром 2018-го стал мем Bongo Cat. Это минималистично нарисованный и так же анимированный кот, который сперва играл на бонго, а затем перебрался на другие инструменты. Вы только посмотрите, как виртуозно он справляется с вокальными партиями в ковбойской меметичной песне 2017 года.









В конце января закрылась финансовая пирамида Bitconnect, которая представлялась криптовалютой с открытым исходным кодом и сверхдоходной инвестицией. Большинству адекватных людей (а не вкладчиков) она запомнилась одним эксцентричным топ-менеджером и его представлениями на всякого рода слетах. Из них удалось скомпилировать довольно приятный клип. Наблюдать за финансовыми пирамидами ведь всяко лучше именно с такого ракурса, а не изнутри.



В октябре российская группа Little Big порадовала очередным хитом Skibidi. На этот раз не только музыкальным, но и танцевальным. Необычные движения и просто перемещения по городу понравились не только аудитории рунета, но и имели успех на Западе.







Тогда как фраза «Я крокодил, крокожу и буду крокодить» осталась скорее локальным мемом среднего разлива. Хотя и способным залипнуть на пару дней в голове.



В этот список стоило бы добавить «Цвет настроения синий», но в нем фигурирует слишком много рекламы, запрещенной к показу в СМИ. Так что обойдемся лишь одним упоминанием. Вместо этого покажем клип PewDiePie, который умудрился сделать YouTube Rewind лучше, чем это сделал сам YouTube. Официальный Rewind был жестоко унижен дизлайками и стал самым ненавистным роликом на сервисе.



Канадский рэпер Drake с композицией In My Feeling сделал самую «флешмобнутую» (#kikichallenge) мелодию, которую можно было слышать в вирусных роликах, где люди выскакивали из машин на ходу и с разной степенью успеха пытались танцевать.



Угандийский Наклз

Если вы еще помните, то 2017 год мы начинали со Ждуна. Символом же 2018-го стал угандийский Наклз. Этот компьютерный зверек приобрел популярность благодаря успеху игры/программы VR Chat. До этого он был известен в узких геймерских кругах в качестве красной ехидны, соратника ежа Соника. А в январе модельки Наклза стали появляться в виртуальной реальности в огромных количествах и требовать показать им путь. При этом они мощно коверкали английский ярко выраженным африканским акцентом и искали свою королеву.





Как тебе такое, Илон Маск?

Илон Маск в 2018 году отжигал похлеще любого комика. Чего стоят только запуск на сверхтяжелой ракете Falcon Heavy в сторону Марса личного автомобиля Tesla Roadster или выкуренный в прямом эфире косячок.





Сам Маск и его проекты стали настоящим мемом, возникла даже фраза «Как тебе такое, Илон Маск?», а сам предприниматель научился «охреневать по илон-масковски» от изобретений кулибиных из рунета.

Сын маминой подруги

Мем про сына маминой подруги ворвался в интернет в 2018 году, чтобы унижать и доминировать. В сети подметили, что у многих матерей находится история про сына их подруги, который во многом, если не во всем, оказывается лучше вас. Он к 25 годам уже и бизнес отстроил, и квартиру в центре города приобрел, и сверхтяжелую ракету запустил. Естественно, интернет не мог не возвести столь героического человека в абсолют.

Вижу рифмы

Наверное, одним из самых ценных пабликов 2018 года во «ВКонтакте» стоит назвать сообщество «Вижу рифмы». Его участники делятся своими авторскими стихами, последняя строчка которых представляет собой фразу с билборда, вывески, этикетки и прочей печатной продукции. Сперва авторы сообщества работали над контентом сами, но когда количество подписчиков начало расти, необходимость в придумывании чего-либо отпала — паблик заполонили высокохудожественные и смешные стихотворения читателей.

Hello, Galochka? Omae wa mou shindeiru!

Как выглядели бы советские фильмы, если бы японцы решили сделать на их основе ремейки в стиле аниме? Это наглядно продемонстрировал российский художник Дмитрий Грозов, который перерисовал всем знакомые кадры так, словно их создавали японские аниматоры. Но концентрируется Грозов не только на советской классике, но и на других картинах поп-культуры.

Батя и сын ругаются

В нулевых на Discovery выходило шоу «Американский чоппер», где батя и сын прокачивали длиннорульные мотоциклы. В 2008 году они сильно поссорились между собой, конфликт попал на камеру. В 2018-м эта запись стала основой для серии комиксов, где оба ведущих спорят на совершенно разные темы: от «Звездных войн» и лучшего доширака до оценки картин дадаистов.

Что-то мне нехорошо

По весне вышел фильм «Мстители: Война бесконечности», который для некоторых героев закончился, мягко говоря, не очень хорошо. Однако финалу удалось породить немножечко мемных картинок, где различным персонажам становится плохо.

Это голубь?

В мае в сети начал распространяться кадр из аниме, на котором персонаж указывает на бабочку и спрашивает, не голубь ли это. Сцена взята из аниме «Огненная птица» про андроидов. И главный персонаж действительно спутал бабочку с голубем.

Прятки с домашними питомцами

Летом владельцы домашних животных испытывали их на сообразительность, показывая фокус с исчезновениями. Стоя в дверном проеме, прятались и показывались своим питомцам из-за пледов и покрывал, а в один момент убегали. Некоторых животных такая магия шокировала по-настоящему.



За себя и за Сашку

Блогер Евгений BadComedian Баженов опубликовал обзор на российский фильм «Движение вверх». Среди прочего критике в обзоре подверглась мотивация персонажей картины. По мнению блогера, советская баскетбольная сборная превращается на экране в команду только благодаря фразе «За себя и за Сашку». Ее выкрикивает главный тренер после заболевания одного из героев ленты. Фраза «За себя и за Сашку» по итогу ушла в народ, который принялся примерять ее на другие известные фильмы, а также на ситуации из жизни.

RTX On/Off

В августе компания NVIDIA представила новые видеокарты с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени. Естественно, великолепие представленных видеокарт спровоцировало волну ироничных мемов, высмеивающих новую и зачастую бессмысленную технологию.

Фэнтезийные гиганты против

В середине ноября пользователи соцсетей начали активно делиться фэнтезийными артами. Нет, это не резко проснувшийся интерес к фэнтези, а всего лишь очередная порция мемов. На картинках принято подписывать себя в роли какого-нибудь незначительного персонажа, а житейские неурядицы — в роли гигантов.

Мышь крадется не по правилам

Признаться честно, этот мем я не понимаю до сих пор. Надеюсь, это не признак старческой деменции. Но мышь, которая крадется вопреки правилам орфографии, без мягкого знака в существительном и с «о» и «ь» в глаголе, оказалась крайне популярным мемом ушедшего года. За ней начали красться и шевелиться другие объекты.

Вирусные ролики 2018 года

Как разбудить кролика пневматическим гудком? Автор канала OneMorePlease продемонстрировал это еще в августе 2017 года, но его ролик выстрелил только прошедшей весной. А все благодаря тому, что автор — настоящий отец троллей!



Песец подкрался к мойве незаметно. И попытался ее украсть прямо на глазах у хозяина. «Вот ты наглый! Как так можно, блин!» — с напускной злостью возмущался рыбак. Но песец все-таки смог растопить сердце мужчины и был вознагражден за свои фокусы свежей рыбкой.



В апреле в России решили заблокировать мессенджер Telegram. Блокировка была больше похожа на борьбу с ветряными мельницами: Роскомнадзор пачками блокировал IP-адреса, из-за чего пострадали многие сторонние ресурсы, однако приложением по-прежнему пользуются. Всю эту блокировку отлично проиллюстрировал ролик «Битва века».



Весной 2018 года на YouTube нашли японского циркача, который выступает в довольно пикантном танцевальном жанре: Akira 100% работает со своими волшебными стальными шариками полностью голым. Но при этом умудряется избежать похабщины.



Когда целый день работаешь с цифрами, тебя запросто может переклинить: работа превращается в рутину, а ты — в автомат, который может дать сбой. И один такой довольно забавный сбой опубликовали на YouTube — покупатель и кассир ну никак не могли договориться об оплате приобретаемого товара.



На весь рунет летом бомбануло у водителя троллейбуса из Приднестровья. Правда, было это пять лет назад, но вторую жизнь видео обрело в 2018 году. В общем, водитель троллейбуса в ночном клубе пожаловался на Оксану Валентиновну, которая не могла составить нормальные графики движения. Из-за этого мужику приходилось гонять свой троллейбус.



Танцующий во время стрижки песик летом ненадолго стал звездой интернета. Конечно, танцевал он не сам, а под чутким руководством пальцев парикмахера. Тем не менее смотрелось это очень органично, чем и привлекло зрителей на YouTube.



А вот кот Уилфред из Лондона не такой красавчик. Хотя именно пугающая внешность, а также хозяин Уилфреда сделали его звездой Instagram.



Под конец года в российском Бийске установили городскую новогоднюю елочку. 13-метровая красавица не всем пришлась по вкусу. Когда корреспондент решил узнать мнение о елочке у прохожих, то нарвался на Вячеслава Степановича, который в расстроенных чувствах шел по делам. Мужчина получает 10 000 российских рублей пенсии, из которых 5000 отдает за «коммуналку». А на оставшиеся ест гениталии без соли… Ну, вы, скорее всего, видели оригинальный ролик с нецензурной лексикой. Посмотрите лучше совсем не новогодний монолог этого дедушки о жизни в Бийске.



Лучшие коубы 2018 года







































































49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 3200, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович