157
04 декабря 2018 в 8:00
Автор: Ян Альшевский. Фото: в разделе: Provocative Lab, скриншоты
Самые ожидаемые игры зимы 2018/2019

Каждый год зимой выходит «что-нибудь эдакое». Не станет исключением и этот сезон, правда придется немного подождать: декабрь уйдет на разогрев, а вот вишенка на торте случится чуть позже. Ушедшая же осень оставила после себя двойственные ощущения. Скорее даже не слишком добрые. И все, как несложно догадаться, из-за странного анонса мобильной Diablo от Blizzard да мультиплеерной Fallout 76. Последнюю даже сложно назвать полноценной игрой.

Содержание

Конечно, были и светлые деньки. Владельцы PlayStation радовались Spider-Man, кто-то был в восторге от Forza Horizon 4 и Call of Duty: Black Ops 4, другим по душе пришелся Red Dead Redemption 2 или Hitman 2, теперь по стране шагает Battlefield V.

Мы подготовили список самых ожидаемых широкой аудиторией игр зимы 2018/2019. Проекты перечислены исходя из даты релиза, а не своей значимости. Игры, которые ранее вышли на какой-то из основных платформ, нами не учитывались.

Just Cause 4

Летом 2018 года Just Cause 4 случайно оказалась в «витрине» Steam еще до официального анонса. Геймерам оставалось лишь ждать презентации, которая и состоялась на E3.



Четвертая часть экшена выходит 4 декабря на компьютерах под управлением Win, а также приставках XBO и PS4.

Рик Родригез отправится в вымышленный южноамериканский город Солис, где, как обещают разработчики, все будет намного лучше, и этого прекрасного окажется еще больше, чем в прошлых частях (мы с нетерпением ждем, когда кто-то из геймдева скажет, что «новая игра станет хуже, менее красивой» и так далее).

В частности, игроков встретит модернизированная система разрушений, которую можно будет использовать более изощренными способами, новые зубодробительные пушки да три дополнения для Рико.



Кстати, владельцам компьютеров, желающим увидеть все красоты и возможности движка, придется запастись свежим «железом». Но и владельцы машин постарше без проблем смогут сыграть в Just Cause 4.

Super Smash Bros. Ultimate

Портативная консоль Nintendo Switch не то чтобы очень популярна в Беларуси, однако армия ее поклонников постепенно прирастает новыми членами. Поэтому мы включили в список файтинг Super Smash Bros. Ultimate, который выходит 7 декабря.



Еще до релиза игры многие находятся в восторге от нее — ведь это не ремастер и не порт, а самый настоящий эксклюзив для маленькой консоли. Да еще и с таким обилием персонажей — более 70, из разных игровых серий и франшиз (11 новых и 63 из прошлых игр), с классными боссами в одиночном режиме. Помимо него, кстати, имеется еще пара многопользовательских, в которых можно сражаться в одиночку или в команде.

Со старта будет доступно лишь восемь «персов», остальные откроются после различных достижений.

Ценности игре добавляет треклист: из вошедших в него 800 композиций можно составлять собственные треклисты.

Resident Evil 2

Игра представляет собой ремейк Resident Evil 2 от 1998 года. Разработчики отказались от «танкового» управления, выбрав более привычный ныне вид от третьего лица. Кроме того, пришлось избавиться от некоторых знаковых элементов, характерных для эпохи низкополигональной графики, а в качестве движка используется RE Engine, который применяли в Resident Evil 7.



В Capcom, говорят, весьма ответственно подходят к разработке ремейка: в процессе якобы принимает участие аж 800 специалистов. Для сравнения, над играми серии Assassin's Creed трудится в среднем тысяча разработчиков. Будет неплохо, если качество конечного продукта окажется в прямой зависимости от количества затраченных человеко-часов.

Resident Evil 2 должна вернуться к истокам — оригинальной игре, однако изменения в угоду нынешнему поколению все же будут, причем значительные. Все должно быть кроваво, красиво и динамично.

Выйдет игра 25 января для Win, XBO и PS4.

Tropico 6

Диктатор Эль Президенте вернется одновременно со злом, рожденным в корпорации Umbrella. Это произойдет 25 января для Win, Linux и macOS (и летом — для XBO и PS4). Правда, действовать правитель будет более изощренно, но открыто: можно будет выступать перед народом с предвыборными речами, всячески украшать дворец и перестраивать его, изучать зарубежный опыт и расширять сферу влияния на новые (огромные) территории.



Как следует из описания игры, в Tropico 6 переработана система исследований и в центре внимания находится политическая сторона нелегкой диктаторской жизни. Ее будут скрашивать обновленный интерфейс, улучшенные инструменты управления подданными и симпатичная графика.

Игра скорее ориентирована на любителей серии, однако никто не мешает попробовать свои силы в качестве диктатора-новичка.

экран 6.2", разрешение игр - Full HD (1080p), встроенная память 32 ГБ
разрешение игр - QHD (1440p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR
разрешение игр - 4K UHD (2160p), встроенная память 1 ТБ, поддержка HDR

Crackdown 3

Вторая половина февраля 2019 года станет самым насыщенным игровым периодом этой зимы. 15 февраля для Win и XBO выйдет Crackdown 3, релиз которой откладывался как минимум несколько раз с 2016 года. В теории это будет бодрый экшен с тотально разрушаемым игровым миром. Это и хорошо, и плохо.



Хорошо, потому что Crackdown 3 может стать чем-то новым и вызвать подобие wow-эмоций. Плохо, потому что процесс завязан на «облаках» Microsoft Azure, в которых проводится обсчет данных, а значит, нужно обеспечить бесперебойную работу как «облаков», так и интернета для связи с ними.

У студии Sumo Digital было как минимум четыре года на то, чтобы довести новую игру до ума, поэтому все может получиться. Кстати, в 2019-м компания намерена выпустить еще парочку тайтлов — Dead Island 2 и Project Nova.

Anthem

Многообещающий многопользовательский экшен должен был выйти еще до конца 2018 года, однако Electronic Arts перенесла проект на 2019-й — заточенная под командное взаимодействие игра появится 22 февраля для Win, XBO и PS4.



Геймерам предстоит примерить роль Фрилансеров — людей, облаченных в костюмы «Джавелин» и сражающихся в постапокалиптическом мире с фантастическим зверьем разной степени отвратительности и злобности да мародерами. «Джавелины» разделены на классы: есть «сбалансированный» вариант и набор специализированных. Костюмы можно модернизировать, повышая их смертоносность.

Разработчики из BioWare подчеркивают, что Anthem ориентирована на командную игру (до четырех человек в группе), в одиночку справляться будет намного сложнее.

Разработка проекта ведется аж с 2012 года, она стартовала сразу после релиза Mass Effect 3. Заведовал всем Кейси Хадсон, ответственный за трилогию ME, однако в 2014-м он ушел из BioWare (и благополучно вернулся в 2017-м). Будем надеяться, что время не было упущено и мы не столкнемся с чем-то наподобие того, что представляла собой Mass Effect: Andromeda на старте.

Metro Exodus

Грозную компанию Anthem составит Metro Exodus, которая выйдет 22 февраля для Win, XBO и PS4. На самом деле не составит, так как белорусы почти наверняка отдадут предпочтение детищу украинцев из 4A Games. Новую игру серии Metro можно было бы поставить в начало списка, составляй мы его по значимости проектов для аудитории.



Первые слухи о Metro Exodus появились в 2015 году — Дмитрий Глуховской заявил, что разработка игры началась. Чуть позже выход новой Metro «запланировали» на 2017-й, однако издатель быстро опроверг информацию. Позже появились официальные данные.

Действия игры развернутся в разрушенной Москве, стартовав с места, где завершилась Metro: Last Light. Ядерная зима, паровоз «Аврора», рейнджеры, суровое замкадье и культисты из «Церкви царя водяного» — должно быть атмосферно.

Anno 1800

Куда же без этого [серьезного] градостроительного симулятора? И хотя их и так немало на разный вкус (выше уже есть один), лишней Anno 1800, которая выходит 26 февраля 2019 года для компьютеров под управлением Windows, не будет.



Седьмая игра серии отправит геймеров в викторианскую эпоху угля и пара — в XIX век. От Anno 1800 ждут проработанной сюжетной кампании и интересного процесса строительства, а также грамотной песочницы (по крайней мере, в Ubisoft все это обещают реализовать).

«Вступайте в Anno»,— немного неоднозначно приглашают разработчики, задавая игрокам вопрос: станут ли они изобретателями или эксплуататорами, завоевателями или освободителями? Все пути хороши для того, чтобы построить собственную империю.

Dirt Rally 2.0

Ну а Codemasters продолжает гоночную серию Dirt, очередная игра которой выйдет 26 февраля для Win, XBO и PS4. Проект все меньше ориентируется на казуальных геймеров, однако никто не мешает и им опробовать свои возможности на виртуальных трассах.



Заезды будут проходить по дорогам (и бездорожью) в Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, Польше, Испании и США. Самой собой, трассы настоящие, поэтому поклонникам симуляторов они будут знакомы. Издатель мотивирует купить игру пораньше набором бонусов: за это положена Porsche 911 RGT, а также ранний доступ к Fiat 131 Abarth Rally, Alpine Renault A110 1600 S и некоторым другим, не менее легендарным. Покупатели Deluxe Edition смогут порулить на четыре дня раньше остальных.

Разработчики обещают «еще более лучшую» физику, по возможности приближенную к реальности. Остался на месте и продвинутый тюнинг, а также другие характерные черты серии. В частности, в Dirt Rally 2.0 подправили физические характеристики шин и серьезно переработали алгоритмы поведения различных поверхностей в разных условиях.

Расчехляйте запылившиеся рули и педали.


Бонус

В завершение небольшой бонус из игр, которые не попали в основной список, однако могут заинтересовать геймерскую аудиторию.

Xenonauts-2 должна была выйти на ПК еще в ноябре, однако ее релиз был отложен. Пока не совсем ясно, на сколь длительный срок. События разворачиваются в альтернативной истории во время холодной войны. Новые «ксенонавты» не являются сиквелом к прошлой игре, но создаются, как и предшественник, под влиянием X-COM: UFO Defense.

Ace Combat 7: Skies Unknown выйдет 18 января на консолях, а 1 февраля — на ПК. Аркадный (не все согласны с таким определением) авиасимулятор расскажет о конфликте, развернувшемся в 2019 году. На вооружении у геймера будут настоящие и вымышленные летательные аппараты, а движок Unreal Engine 4 порадует глаз. Игра скорее для поклонников серии и, во вторую очередь, — жанра.



Kingdom Hearts III появится 25 января на XBO и PS4. Будет интересна поклонникам экшен-RPG и диснеевских миров, а также собственно серии. Здесь появятся как старые, так и новые персонажи, будет много интересного.



God Eater 3 выйдет на PS4 и ПК для международной аудитории 8 февраля. Сюжет в ней разворачивается вокруг неизвестной формы жизни, поглощающей все на Земле. Стремительно разрастаясь, она уничтожает цивилизацию. Спасти человечество может только «живое оружие» в руках Пожирателей Богов.



Dead or Alive 6 станет доступна 15 февраля на Win, XBO и PS4. Сложно с ходу определить, почему игра столь тепло воспринимается поклонниками файтингов. Может, дело в глубокой проработке образов и серьезном отношении к сюжету? Не исключено, что это комбинация выигрышных факторов.



The Last Night выйдет 23 февраля (предположительно) на XBO, Win, macOS и Linux. Разработчики называют ее игрой с душой кинематографического платформера и сердцем научно-фантастического триллера. Действие происходит в посткиберпанке.



2018 г, симулятор, спорт, одиночная игра, мультиплеер, с 0 лет
2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет

Читайте также:

Фото в разделе: Provocative Lab.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: в разделе: Provocative Lab, скриншоты