Давайте щупать руки друг друга! Лучшие мемы и вирусные ролики ноября

66
01 декабря 2018 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Давайте щупать руки друг друга! Лучшие мемы и вирусные ролики ноября

Природа замирает, птицы улетают на юг, а мы остаемся на родине, в темноте уезжая на работу и в темноте возвращаясь с нее каждый день. Впереди полгода плохой погоды, в которую остается только обнять батарею центрального отопления да смотреть мемы. Их-то мы вам и подвезли в традиционной ежемесячной подборке. А чтобы каждый день получать с доставкой на дом щепотку меметичности, подписывайтесь на наш канал «Какая-то дичь» в Telegram.

Традиция щупать руки

Пользователь Twitter под ником void main разразился огромной цепочкой постов о традиции, существующей в среде нормальных мужиков — щупать друг другу руки. Казалось бы, что может быть смешного в рукопожатиях? Однако стоит только назвать этот процесс иначе, как он приобретает карикатурный смысл, оставаясь по-прежнему жизненным. Впрочем, решайте сами.

 

Отец Спанч Боба

27 ноября в США в возрасте 56 лет умер Стивен Хилленберг — создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Последние годы он боролся с боковым амиотрофическим склерозом. С 1984 года Стивен работал преподавателем морской биологии. И за три года этой карьеры родились Губка Боб и морская звезда Патрик, с помощью которых Стивен иллюстрировал свои лекции. Но с преподаванием он вскоре завязал и ушел делать мультфильмы.

Принесший ему известность сериал про обитателей океанского дна вышел на экраны в 1999 году и с тех пор держит марку самого главного хита Nickelodeon, пополняясь все новыми и новыми эпизодами. Персонажи Хилленберга оказались столь колоритными, что не могли не превратиться в мемы. Давайте и мы по примеру западной прессы простимся с отцом Спанч Боба горстью мемов.

Фэнтезийные гиганты против меня

В середине ноября пользователи соцсетей начали активно делиться фэнтезийными артами. Нет, это не резко проснувшийся интерес к фэнтези, а всего лишь очередная порция мемов. На картинках принято подписывать себя в роли какого-нибудь незначительного персонажа, а житейские неурядицы — в роли гигантов.

Так, гигантом становилась продавщица, которая умеет отменять покупку, или «привокзальный мент», получающий шаурму в три раза больше обычной.

Пикачу офигел

Осенью Пикачу вернулся не только в качестве персонажа новой игры про покемонов для Nintendo Switch, но и как популярный персонаж мемов. Вирусным стал стоп-кадр из 10-го эпизода самого первого сезона аниме про покемонов, где Пикачу застыл в удивлении, открыв свой рот. В мемах это символизировало удивление касаемо результата собственных действий, который со стороны кажется очевидным.

В рунете это трансформировалось в удивление кого угодно в отношении закономерного результата. Например, если рэпер умирает от передоза, потребляя наркотики без разбора.

«Я: „Хм, что случится, если я сильно согну эту штуку“.
Штука: *ломается*
Я:»

«— Идиот. Ни один мужчина не может убить меня.
— Я не мужчина»

«Я: *сижу в интернете по восемь часов в день*
Зрение: *падает*
Также я: *всё забыл*

«Петир Бейлиш: „Тебе не следует доверять мне“.
Нед Старк: *доверяет ему*
*Петир предает Неда в следующей серии*
Нед Старк:»

Олды тут?

Олдов по осени считают. Популярные стримеры переняли с «Двача» (напоминаю, что настоящий «Двач» мертв, но это никого не волнует) традицию устраивать перекличку пользователей-ветеранов, которые давно смотрят канал и знают какие-либо локальные мемы. Обычно это сопровождается вопросом «Олды тут?», на который те отвечают «Здесь» и «На месте». Популяризация олдов вылилась в небольшую пачку мемов, которые со временем приобрели пародийный смысл: ведь никогда не знаешь, кто на самом деле олд, а кто ньюфаг.

Двухметровый бык

Настоящим супергероем соцсетей в ноябре стал бык-гигант из Австралии, который вымахал до 194 сантиметров в высоту и теперь возвышается на пастбище над своими сородичами. Именно из-за размеров он избежал билета в один конец на скотобойню. Быку семь лет, весит он почти полторы тонны и носит кличку Никерс.



NONONONO Cat уже в кошачьем раю

Попрощался интернет и с котом, получившим прозвище NONONONO Cat. Ролик с ним был загружен на YouTube еще в 2011 году. На видео кот Маркиз говорил почти на английском языке.



Умер он еще летом, но пермские журналисты, в чьем регионе и обитал кот, узнали об этом только в ноябре.

— Маркиз прожил достойную кошачью жизнь. До 16 лет ему оставалось два месяца: он сильно похудел, хотя ел больше, чем обычно. У него стали отказывать почки и печень, он перестал контролировать «туалет», — рассказали хозяева животного.

Они же вспомнили, что оригинальный ролик был снят еще в 2003 или 2004 году, когда в гости пришли друзья с четырехлетней девочкой. Наверное, кот еще никогда не видел такого маленького человечка и знатно перенервничал.

 





Медвежонок-скалолаз

Настоящей драмой ушедшего месяца стало видео, снятое Дмитрием Кедровым. Он с помощью квадрокоптера наблюдал, как медведица и ее медвежонок пытаются взобраться на заснеженную гору. И если у взрослого животного это получилось достаточно легко, то детеныш очень часто соскальзывал, заставляя маму волноваться.



Валеру мы не бросим

У каждого когда-нибудь был лучший друг, с которым не хотелось расставаться ни на минуту. Особенно в детстве. Есть он и у девочки с этого видео. Друг слегка необычный, зовут Валера, а мама запрещает катать его в коляске по двору.



Комиксы

Ну и перед завершающим аккордом давайте вспомним нарисованные умельцами веб-комиксы, которые не дошли до широкой общественности, но активно зарабатывали лайки во «ВКонтакте».

Coub'ирация

А в конце, как обычно, предлагаем подборку самых интересных и популярных коубов за прошедший месяц.





























































Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович