Красивый и ну очень мощный: видеообзор нового iPad Pro с производительностью уровня Xbox One S

 
13 634
146
23 ноября 2018 в 12:43
Автор: Станислав Иванейко. Видео: Миша Кашалотов

 

В этом году Apple выкатила совершенно новые iPad Pro. У модели побольше диагональ экрана осталась прежней (12,9 дюйма), а версия поменьше подросла с 10,5 до 11 дюймов при прежних габаритах — все благодаря более узким рамкам. Главное изменение — кнопка Home ушла в историю. Теперь все управление организовано жестами, как в современных iPhone. Заодно в планшете дебютировала система сканирования лица — Face ID.



Сам же планшет ощутимо прибавил в мощности: у нового процессора A12X Bionic восемь ядер, и вместе с шустрым графическим чипом iPad Pro без напряга разгрызает любой бенчмарк. Более того, на презентации Apple даже говорила, что iPad Pro сравнялся по мощности с приставкой Xbox One S.

Корпус очень тонкий — всего 5,9 миллиметра. Гнется он, как заметили обозреватели, и вправду легко. Но если специально не проверять гаджет на прочность, ничего с ним не случится.

Расплата за все нововведения — весьма негуманная цена. 11-дюймовая модель с модулем памяти на 64 ГБ и без LTE официально в США стоит $800. Если выбрать самую «богатую» версию (12,9 дюйма, LTE, 1 ТБ хранилища), увидите прайс за гранью разумного — $1900. Это уж перебор для планшета, каким бы классным он ни был.

8,5
Оценка Onliner
Идеальный iPad, если четко представлять, как его использовать по максимуму. Такой мощности нужно более достойное применение, чем просмотр YouTube и веб-серфинг — с этим легко справятся и планшеты в несколько раз дешевле.
Нравится
Face ID
Переход на жесты
Производительность
Новый дизайн
Не нравится
Высокая цена
Тест на прочность iPad Pro точно завалит

Onliner.by выражает благодарность авторизованному реселлеру Apple New Store
за помощь в подготовке материала

11" IPS (2388x1668), iOS, Apple A12X Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, цвет серебристый
12.9" IPS (2732x2048), iOS, Apple A12X Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, цвет серебристый

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Видео: Миша Кашалотов