Galaxy Note 9 загорелся в сумочке хозяйки. Комментарий Samsung

 
UPD
6019
59
17 сентября 2018 в 9:28
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by

Два года назад Samsung пришлось снять с продажи флагманский Galaxy Note 7 из-за нескольких случаев возгорания, а в аэропортах до сих пор встречается предупреждение: проносить на борт самолета этот смартфон запрещено. Следующее поколение беда миновала, а вот с новым Note 9 уже случился инцидент. 

Агент недвижимости Даяна Чанг не успела толком нарадоваться покупке флагмана, как он вспыхнул у нее в сумочке и прожег ткань. Инцидент произошел в Лонг-Айленде. Устройство издавало похожий на свист звук, а потом из корпуса пошел дым. Женщина в этот момент находилась в лифте одна. Чанг приехала на этаж с лобби, и ей помог мужчина: сперва он попытался потушить устройство одеждой, а потом бросил аппарат в ведро с водой. Лишь тогда Galaxy Note 9 перестал дымиться.

Хозяйка смартфона обожгла пальцы, когда доставала его из сумки, но обошлось без серьезного вреда здоровью. В Samsung отметили, что устройство было «дефектным».

Дополнено

Позже пресс-служба корейской компании поделилась комментарием касательно происшествия: «Samsung Electronics крайне серьезно относится к безопасности пользователей. Качество нашей продукции и услуг является приоритетом компании. Компания Samsung Electronics в курсе данной ситуации и исследует инцидент, произошедший в США. В России обращений в службу поддержки пользователей по подобным случаям не зарегистрировано».

Огнетушители в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by