Новые iPhone и Watch Series 4: чего ждать на главной презентации Apple
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 678
270
12 сентября 2018 в 8:10
Автор: Станислав Иванейко. Фото: apple.com

Сегодня в 20:00 по минскому времени пройдет основная презентация Apple в этом году. Мы изучили слухи и составили примерный список ожиданий: одни продукты покажут со стопроцентной вероятностью, другие пока остаются под вопросом, но должна же хоть какая-то интрига сохраняться, да? Также вечером присоединяйтесь к нашему стриму конференции, после которого мы подготовим большой материал о событии.

iPhone

Главным анонсом, если не произойдет что-то невероятное, станут iPhone 2018 модельного года. Согласно многочисленным слухам появится три версии смартфона. Их назовут iPhone Xs, iPhone Xs Max (либо Xs Plus) и «просто iPhone». Последний — бюджетная модель с 6,1-дюймовым экраном. Стартовой ценой указывают сумму в $749. Особенность в том, что устройство получит классический LCD-экран, в то время как Xs оснастят OLED-матрицей на 5,8 дюйма ($899), а Max — на 6,5 дюйма ($1049).

Вся линейка дебютирует с «монобровью» и сканером лица Face ID. Технология не изменится по сравнению с прошлогодней версией. «Фишка» Xs и Xs Max — новый цвет, золотой. Точнее, для смартфонов Apple он далеко не новый, но в iPhone X его не было. 6,1-дюймовый аппарат появится в пяти цветах — черном, белом, синем, красном и оранжевом (либо медном). Некоторые модификации получат слот под две SIM-карты.



Задние крышки смартфонов будут стеклянными, здесь вариантов нет: с металлической панелью нельзя сделать беспроводную зарядку, а на пластик Apple не согласится — премиум же.

Предположительно, в коробках с новыми iPhone покупатели обнаружат кабель Lightning/USB-C, а не Lightning/USB. Производителю пора переходить на новый интерфейс, потому как сейчас с ними полный бардак. К примеру, Macbook нынешней линейки (за исключением старенького Air) и iPhone невозможно соединить проводом: со смартфоном поставляется Lightning/USB, а в новых ноутбуках — только Thunderbolt 3, унифицированный с USB-C.

Бюджетный iPhone будет выглядеть примерно так. Изображение: slashleaks.com

Более дорогие Xs и Xs Max поступят в продажу 21 сентября, а вот третью модель придется ждать аж до ноября. Компания словно ищет оптимальный подход для продажи новинок: в прошлом году сперва выпустили iPhone 8 и Plus, придержав флагман, теперь якобы собираются сделать наоборот. Примерно за день-два до старта продаж смартфонов должны выйти финальные версии новых операционных систем для техники Apple. Их представили в июне на WWDC 2018.

Watch Series 4

Новое поколение умных часов впервые предстанет в новом дизайне. Точнее, стилистически они будут похожи на предыдущие, но площадь экрана увеличится сразу на 15%. Разрешение 42-миллиметровой версии составит 384×480 пикселей против 312×390 у Watch Series 3.

Изображение: theapplepost.com

На рендерах видно слегка измененное Digital Crown — у LTE-версии теперь аккуратная красная полоска на колесике, а не здоровенная мишень, как в Watch Series 3. Кроме того, на корпусе видно новое отверстие — скорее всего, это дополнительный микрофон. Также в новых часах Apple не исключено появление датчика для снятия ЭКГ.

Релиз часов ожидается 21 сентября.

Компьютеры

Здесь больше всего неразберихи. Летом Apple обновила «железо» Macbook Pro. Под вопросом остаются iMac, Mac Pro, а также Mac mini — компания косвенно подтвердила, что новое поколение маленького компьютера все же появится.

«Пепельнице» Mac Pro стукнуло уже пять лет. Хоть она и остается мощным компьютером, за эти годы многое изменилось. Предположительно, новая версия получит модульную конструкцию, которую можно будет апгрейдить по мере необходимости. Звучит обнадеживающе.

Изображение: technobezz.com

Едва ли компьютер появится в этом году — аналитики ставят на 2019 год. Но Apple стала сильно загодя презентовать свои продукты, так что премьера может случиться и до января, а вот продажи стартуют уже потом.

Также непонятна ситуация с «бюджетным» Macbook. Он должен прийти на смену модели Air и, несмотря на диагональ в 13 дюймов, окажется на ступень ниже 12-дюймового Macbook (у которого из разъемов только 3,5 мм да USB-C). Источники сообщают, что цена составит $1200.

Ноутбук с большой вероятностью покажут до конца года, но когда именно — непонятно. Потому что кроме iPhone осенью Apple обычно показывает еще и флагманские iPad Pro, но отводит под них отдельное мероприятие. Если вкратце, у планшетов уменьшатся рамки, вместо Touch ID появится сканер лица Face ID, а «железо» станет еще мощнее.

По мелочи

Год назад Apple дала маху с беспроводной зарядкой AirPower: устройство анонсировали с новыми iPhone, а оно до сих пор не вышло. Хотя, казалось бы, что там сложного в разработке. Но инженеры все никак не могут научить ее слаженной зарядке нескольких девайсов одновременно. Надеемся, купертинцы хотя бы скажут конкретную дату выхода AirPower.

Изображение: imore.com/airpower

Беспроводные наушники AirPods должны получить новый чип, который позволит вызывать голосового помощника фразой «Привет, Siri». Сейчас ассистент откликается только на двойное касание гарнитуры, и то если настроена соответствующая опция. Заодно ожидается релиз чехла с поддержкой беспроводной зарядки.


Пока что на этом все. Новые iPhone будут точно, Watch Series 4 — почти точно, а с остальными устройствами много вопросов. Также надеемся на «One More Thing» — принципиально новый продукт, каким на WWDC 2017 стала колонка HomePod. Но, похоже, сегодня больших сюрпризов не будет.

Apple iOS, экран 4.7" IPS (750x1334), Apple A11 Bionic, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 1820 мАч, 1 SIM, цвет темно-серый
Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM, цвет темно-серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!