Источник: у Apple большие трудности в разработке беспроводной зарядки AirPower
 
6278
34
21 июня 2018 в 17:27
Автор: Станислав Иванейко. Фото: imore.com

Apple анонсировала беспроводную зарядку AirPower вместе с премьерой новых iPhone осенью 2017 года. Тогда датой релиза значился просто 2018 год. Можно было предположить, что выход устройства состоится через пару месяцев, максимум — полгода. Но прошло уже намного больше, а о зарядке никаких упоминаний нет. Источник Bloomberg рассказал причины такого молчания.

Выяснилось, что Apple столкнулась с большими трудностями при разработке AirPower. Компания явно не ожидала таких проблем, иначе не анонсировала бы девайс так рано. Собеседник Bloomberg говорит, что сложности вызывает главная фишка зарядки — одновременное питание нескольких устройств. К тому же Apple хочет, чтобы девайс заряжался в любом положении на площадке, а это, как и разные габариты гаджетов, требует продуманного расположения сенсоров. Заодно дали о себе знать проблемы с софтом.

Все это сильно затянуло сроки релиза AirPower. По информации Bloomberg, купертинцы хотели выпустить продукт в июне — видимо, это должны были анонсировать на WWDC, однако на конференции про зарядку вообще не вспоминали. Теперь же Apple собирается закончить устройство к осени и начать продажи в сентябре.

Беспроводные зарядные устройства в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: imore.com