«По 500» не актуально: компания Crossover обещает от $8000 в месяц. Где подвох?

607
28 июня 2018 в 8:00
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Малиновский

«По 500» не актуально: компания Crossover обещает от $8000 в месяц. Где подвох?

В Беларусь пришла компания Crossover с громким заявлением обеспечить всех айтишников зарплатой, которую и в Европе не стыдно озвучить, не говоря уже про нашу страну. Возглавляет представительство экс-руководитель Microsoft в Республике Беларусь — Ирина Максимова. Действительно ли зарплаты IT-специалистов станут еще бóльшим предметом зависти для остальных белорусов и все ли на самом деле так, как обещают? Onliner.by поговорил с представителем компании, изучил отзывы о Crossover в интернете и пришел к выводу, что все неоднозначно.

Содержание

40 часов чистой работы в неделю

Компания Crossover нанимает айтишников на удаленную работу на условиях полной занятости для подразделений в рамках холдинга ESW Capital, которому и принадлежит. Оплата на американский манер (собственно, компания и зарегистрирована в США) почасовая. Ирина Максимова заходит с козырей: «Senior Software Architect или Team Lead в Минске, по нашим оценкам, получают от $2500 до $4000. Мы предлагаем на подобной позиции $8000, а точнее, $2000 за 40-часовую неделю, что даже чуть больше».

— Мы говорим не о подработке, а именно о полной занятости. И рекомендуем контракторам придерживаться адекватного графика: можно работать четыре дня в неделю по 10 часов — пожалуйста. Можете на семь дней равномерно распределить 40 часов. Более того, в отпуске можно несколько часов оставлять для решения рабочих вопросов и получать за них оплату, чтобы, вернувшись, не заваливали накопившимися вопросами. Да, это немного по-другому в сравнении с работой в офисе. Зато представьте, что эта работа никак не ограничивает локацию, откуда вы можете работать — параллельно вы можете путешествовать или, например, уехать на зиму в теплые страны. У нас есть сотрудник из России, который за год, не выпадая из рабочего процесса, посетил 27 стран, — отмечает Ирина.

Постепенно всплывают нюансы. Момент первый: красивые цифры в Crossover по умолчанию называют без учета вынужденных перерывов. Отпуск, больничный, забрать посреди дня сваленного температурой ребенка из детсада — это сугубо ваши проблемы. Потраченное время никак не оплачивается. Само собой, о приятных корпоративных бонусах (скидки на продукцию, бесплатные спортзал, питание, трансферы и так далее) забудьте.

40 часов чистой работы каждую неделю — это стандартные восемь часов при пятидневке. Если хотите поработать сверхурочно, сообщаете менеджеру проекта: когда бюджет разработки позволяет и есть необходимость, вам накинут сверху еще за пару часов труда. Но здесь наступает момент номер два.

Под колпаком

Сидеть восемь часов перед монитором нужно практически безотрывно. За этим следит программа, которая каждые 10 минут делает фотографию. Вы есть — хорошо. На фото стена и пустое кресло — плохо. Вальяжно развалиться в кресле, похвастав перед проверяющим менеджером своим пивным животом, тоже вряд ли получится (хотя герои, возможно, и найдутся).

— Реальность не столь драматична, — смеется Ирина. — При удаленной работе и почасовой оплате контроль рабочего времени — неизбежность. Платформа, которую предоставляет Crossover, имеет широкие возможности, в том числе и фотографирование человека перед монитором. Конкретная компания сама настраивает режим, в котором осуществляется контроль — это могут быть снимки, активность клавиатуры или клики мышки. Далеко не все работодатели используют фотоконтроль. Хотя это не вызывает никакого дискомфорта, если вы намерены действительно работать, а не заниматься мошенничеством. Трекинговая система освобождает сотрудника от написания каких-либо репортов, позволяет фиксировать и предпринимать действия по увеличению продуктивности и так далее.

Вне всяких сомнений, к этим данным прибегают, если возникла какая-то нештатная ситуация. Я должна сказать, что лично мне менеджер не задал ни одного вопроса, почему я не тем боком повернулась к экрану или меня вообще нет в кадре.

Если задачи выполняются, метрики достигаются, то у менеджера нет повода тратить время на разглядывание снимков своих подчиненных. Все это звучит забавно. Вы же не волнуетесь, как выглядите на записи камер в метро, у банкомата, в магазине, да мало ли где?

Между делом еще создаются скриншоты рабочего стола, так что забудьте об открытых чатах с сообщениями вроде «как меня достало начальство, эти дураки ничего не понимают». Нас эти моменты, мягко говоря, шокировали, но Ирина такой реакции даже удивилась: «Наивно полагать, что ваши переписки не видны в организации, у которой есть свой сервер. Любой технарь знает, что сисадмин может прочесть письма или чат в Skype, узнать, на какие сайты вы ходите. Техническая возможность есть, был бы запрос. Компания Crossover открыто говорит, какие именно данные контролируются, более того предоставляет сотруднику доступ к администрированию этих данных. Вы можете вручную удалять или добавлять таймкарты. Это самый честный и прозрачный подход, который я где-либо встречала. И конечно же, если у вас весь день уходит на то, чтобы хаять своего руководителя, — тяжело будет в любой компании».

Судебный иск за баг — прецедента пока не было

Еще один важный момент связан с оформлением: вы будете индивидуальным предпринимателем, и бумажная волокита с налогами, за которую в компании отвечают бухгалтеры, теперь ляжет на вас — или придется за свои деньги нанимать специалиста, который этим займется. Сумма налогов — 3 либо 5 процентов по УСН (упрощенная система налогообложения), плюс годовое отчисление в ФСЗН. Если категорически не хотите оформляться «ипэшником», можете раз в год уплачивать 13% подоходного налога.

Идем дальше: контракт с Crossover. В интернете отыскалось любопытное сообщение на форуме sql.ru аж за 2016 год. Его достоверность проверить не удалось. В открытом доступе контракта компании нет (было бы странно, если бы он там оказался), а даже если пункт и имел место быть, его за два года вполне могли убрать или переписать. Цитата с форума: «8.1. you will, at your expense, (a) defend or settle any claim, suit or processing that is instituted by a third party against the Customer, our Company or its Affilates ..... (iii) your negiligence, omissions or willful misconduct». Смысл примерно такой: за найденную в написанном вами софте ошибку в случае претензии заказчика проекта отвечать в суде, если до него дойдет, будете персонально вы.

Звучит жутковато: ошибаются все, и одно дело — провинность врача или пилота лайнера, а другое — баг приложения, сколько бы оно там ни стоило в разработке. И получать иск за это совсем не хочется. Представитель Crossover объяснила ситуацию так: «Комментировать непроверенные факты сложно. Вы правы — контракт является конфиденциальным, как и в любой компании. Но случаев, когда на нашего разработчика подавали в суд за ошибку, я не знаю. Когда будет прецедент, тогда поговорим об этом».

В Crossover говорят, что долгих собеседований и заумных вопросов HR-менеджеров у них нет: решение о приеме на работу принимается после крупного тестирования, которое должно проверить все компетенции айтишника:

— Пройдя все тесты, выбирать будете уже вы, а не вас. Получите приглашения на собеседования в разные компании холдинга. Сложных отборов нет: если понимаем, что человек попал в пул талантов, то мы его пригласим на работу в 99% случаев.

Плохие отзывы — от тех, кого не взяли

Далее свежеоформленный (или действующий) индивидуальный предприниматель ждет, пока ему дадут проект. Получает — и начинается работа. Ирина говорит, что внезапно снять с проекта, оставив без работы, не могут: задач всегда хватает, потому что это собственные продукты компаний холдинга. Они не перепродают на аутсорс человеко-часы своих сотрудников. Но IT-специалисты рассказывают и другие истории. Аналогичная ситуация с отзывами о работодателе и на крупном ресурсе Glassdoor — 3 балла из 5, 62% негативных отзывов на основе 179 комментариев (к моменту написания материала).

Представитель Crossover в Беларуси объяснила негативные отзывы так: их оставили люди, которые не смогли пройти тестирование и не имеют реального опыта сотрудничества с компанией. Ирина подчеркивает, что Crossover ищет только лучших, поэтому и отсев значительный:

— Мы нанимаем лучших в своем классе и не скрываем этого. Когда человек понимает, что хочет большего, ему стоит обратить внимание на Crossover. Это реально честная сделка. Давайте откровенно: почему иностранные компании приходят в Беларусь? Да, конечно, наше IT-сообщество достаточно обширно и очень развито, у нас много талантливых девелоперов. Однако это не вся правда. Важным аргументом является экономия: как правило, иностранные компании платят в соответствии с рынком, то есть адаптированные для Беларуси зарплаты. Условия от Crossover идентичны для специалиста любой страны, и не важно, где живет талантливый девелопер — в США или Беларуси. Это действительно уникальное предложение.

К нам приходят соискатели и спрашивают: «Это что, шутка? Если я директор IT-компании, то могу претендовать на позицию VP of Engineering and Operations с годовым доходом полмиллиона долларов?» Ну да, это ваша реальная международная стоимость. В другой стране вы бы получали именно столько.

— Белорусские IT-компании из-за вас потеряют своих спецов?

— Девелоперское сообщество Беларуси оценивается примерно в 40—60 тысяч человек. Наши планы по найму — 100 специалистов до конца года. Это меньше процента. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны сотрудника: какие у него перспективы? Он получает опыт, хочет развиваться. Специалист может получить предложение от компании вроде Crossover, заработать денег и организовать свой стартап. У него должна быть альтернатива и возможность. Я считаю, что это отличная перспектива. К тому же конкуренция еще никому не вредила. IT-профессионал будет получать международный опыт, платить налоги с более высокого дохода, чем в среднем по рынку. Все это способствует развитию не только девелоперского сообщества Беларуси, но и экономики страны в целом.

Важный момент, который часто остается без должного внимания: Crossover заинтересована не только в IT-работниках, но и в маркетологах, финансистах, юристах, менеджерах по развитию бизнеса. Мы уже начали проводить турниры по набору специалистов.

Веб-камеры в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Малиновский