Вместо сканера радужки в Galaxy S10 добавят сканер отпечатков в экране
 
3737
51
26 июня 2018 в 9:44
Автор: Виталий Олехнович

Компания Samsung может отказаться от сканера радужной оболочки глаза в будущем флагманском смартфоне Galaxy S10. Вместо него за разблокировку будут отвечать камера, распознающая лицо, и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Об этом со ссылкой на корейские источники сообщает The Verge.

Источники утверждают, что Samsung попросту не разместила у подрядчиков заказы на сканер радужки. Компания уже подписалась на сотрудничество с Mantis Vision, вместе с которой и разрабатывает алгоритмы 3D-распознавания лица.

Слухи о встроенном в экран смартфона Samsung датчике отпечатков ходили давно. Предполагалось, что он появится в модели Galaxy S9, но инженеры компании, видимо, не успели реализовать его корректную работу. Нынче же на рынке появляются вполне рабочие устройства с этой технологией.

Сейчас сканер расположен у смартфонов Samsung на задней панели. Но так как телефоны сейчас растут скорее в длину, вытягиваются, то использовать его не всегда удобно.

Также утверждается, что Galaxy S10 получит дисплей с диагональю 5,8 дюйма, а S10 Plus — 6,2-дюймовый. При этом моделей с диагональю 5,8 дюйма будет две. Различие между ними будет заключаться в количестве основных камер: модель с одинарным модулем и с двойным. Тогда как 6,2-дюймовый аппарат получит тройную камеру.

Смартфоны Samsung в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович