Самые ожидаемые игры лета 2018

214
30 мая 2018 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Самые ожидаемые игры лета 2018

Примерно через две недели в Лос-Анджелесе стартует очередная выставка E3, на которой игровая индустрия покажет, что она готовит геймерам в обозримом будущем. Очевидно, что немало ресурсов направят на продвижение осенних блокбастеров, среди которых новые Call of Duty и Battlefield (хотя они уже успели вызвать волны негодования и активное обсуждение как в сети, так и за ее пределами). Ну и конечно, будут сюрпризы.

Что прошло? Весна 2018 года порадовала как минимум несколькими интересными играми, на которые было не очень жалко тратить свое драгоценное время. Вышла Sea of Thieves, A Way Out, бодренькая, хоть далеко не идеальная Far Cry 5, затягивающая God of War, долгожданная BattleTech, Detroit: Become Human с ее прекрасной историей и минусом в виде «press X to win» (с таким утверждением согласны не все), размеренные Frostpunk и Surviving Mars, а также многие другие.

Содержание

Наступает период каникул, и не только школьных. Индустрия набирается сил перед осенним броском, поэтому летом выбор не слишком велик (конечно, если вы ориентируетесь исключительно на проекты AAA-класса, да еще определенного жанра). Тем не менее чем себя занять, помимо праведных трудов на даче, в деревне, на побережье какого-нибудь из морей или в городских каменных джунглях, найти можно.

В списке игры перечислены в хронологическом порядке с привязкой к дате релиза.

1. Vampyr

Vampyr выходит 5 июня для Windows, PS4 и XBO. Разработкой этой экшен-RPG занимается студия Dontnod Entertainment, известная по достаточно атмосферным Remember Me и Life Is Strange.



События игры разворачиваются в Лондоне 1918 года во время пандемии испанки, от которой погибло до 5,3% населения Земли. Главным героем выступает врач Джонатан Рид, превращенный в вампира и потому влекомый жаждой крови. Рид, судя по всему, станет «правильным» упырем, к тому же с навыками детектива и шпиона.

При желании геймер сможет отказаться от убийств (за исключением боссов) и кровопусканий, однако в этом случае придется пожертвовать развитием персонажа. Что-то нам подсказывает, что большинство решит кусать всех направо и налево. Правда, как это принято, за сделанное придется отвечать — морально перед самим собой как минимум.

Vampyr должен был выйти еще осенью 2017 года, однако по техническим причинам релиз отложили. На разработку и продвижение проекта потратили немало средств, и, как рассказал издатель, надо продать хотя бы миллион копий игры, чтобы заработать.

2. Lego The Incredibles

Lego The Incredibles выходит 15 июня в Северной Америке и почти месяц спустя — в Европе для Windows, Nintendo Switch, PS4 и XBO. В список она попала ради поклонников вселенной Lego и, возможно, супергероев анимационного фильма «Суперсемейка».



К тому же это приключения, аркада, ничего заумного и сложного, как в Vampyr или The Crew 2 ниже. Далеко не каждый геймер желает тратить нервные клетки, как, например, поклонники Dark Souls, поэтому и выбор должен быть.

В Lego The Incredibles обещают юмор, открытый мир, приключения и море фана, а также совместную игру.

Кстати, совершенно случайно 13—14 июня в широкий прокат выходит мультфильм «Суперсемейка 2» Брэд Берда. Совпадение?

3. The Crew 2

The Crew 2 выйдет 29 июня для Windows, PS4 и XBO. Ее разработкой занимается «студия одной игры» Ivory Tower. Автосимулятор, который вносит некоторое подобие разнообразия в жанр, но во многом напоминает своих конкурентов — серии Need for Speed и Colin McRae, представляя скорее некий микс из них. Чем и привлекательна.



В The Crew 2 мир разделен на четыре региона с собственными заданиями и определенной специализацией по типу вождения. Выполняя миссии, геймер сможет действовать на свое усмотрение, а не следовать четко заданному разработчиками пути. Гонщикам позволят не только оседлать наземные транспортные средства, но и взять под контроль воздушную и водную стихии.

Кстати, 31 мая откроется доступ к закрытой бете The Crew 2, сыграть в нее смогут обладатели всех целевых игровых платформ. Для этого придется заранее зарегистрироватьсяна сайте Ubisoft. Издатель наверняка покажет «гонку» на E3, хотя особенных сюрпризов ожидать уже не приходится.

4. The Banner Saga 3

The Banner Saga 3 выходит 24 июля для Windows, macOS, Nintendo Switch, PS4 и XBO. Игра станет завершающей серией трилогии, которая берет свое начало в 2014 году. Разработкой проекта занимается все та же небольшая студия Stoic, основанная выходцами из BioWare.



Рассказчики своей истории викингов обещают заметные нововведения, направленные на улучшение игрового процесса. При этом Banner Saga останется прежней — базовые принципы не изменятся, экспериментов над приключениями, а также геймерами, в Stoic проводить не собираются.

Кроме того, поклонники серии смогут заказать расширенное издание, в которое войдут все три части игры, немного дополнительного контента, постер и арт-бук. Но предложение пока актуально лишь для обладателей XBO и PS4.

5. F1 2018

F1 2018 выходит 24 августа для Windows, PS4 и XBO. Одна из давних серий под крылом Codemasters, успевающей работать на множество фронтов. Компания занимается выпуском серьезных симуляторов, однако ей хватает времени и на разное баловство. Поэтому в самом начале лета, 5 июня, на приставках выходит аркада Onrush. Но речь все же о F1 2018.



Игра получит усовершенствованный и развернутый режим карьеры (по просьбам геймеров), все автомобили и пилоты из нынешнего сезона «Формулы-1» перекочуют в гоночный симулятор, добавятся классические машины, зазвучат голоса известных комментаторов.

Ну и конечно, много внимания уделено физике, визуальным эффектам. Об этом разработчики рассказали в одном из интервью, нахваливая облака, небо, освещение и генератор погодных условий.

6. Strange Brigade

Strange Brigade выходит 28 августа для Windows, PS4 и XBO. Разработкой шутера от третьего лица занимается студия Rebellion Developments. Об игре говорят не так много, в новостях она появляется редко. Интригует Strange Brigade сеттингом, походя одновременно на «Индиану Джонса», Tomb Raider и Uncharted. По крайней мере, именно такие впечатления могут остаться после просмотра трейлера.



Игроков готовят к чему-то немного странному и, судя по всему, веселому. Как иначе можно воспринимать группу людей, объединившихся в «странный отряд»? Как странных людей.

По сюжету события разворачиваются в Египте 30-х годов прошлого века, королева ведьм Сетеки поднимает армию мумифицированных монстров, которым и будет противостоять кооператив из четырех человек. Слегка что-то напоминает… Ах да, Left 4 Dead, например.

В Strange Brigade будет как одиночная кампания, так и мультиплеер (все же речь о кооперативной игре).

7. Dead Cells

Dead Cells выходит в августе для Windows, PS4, XBO, macOS, Linux и Nintendo Switch. С точной датой французы из Motion Twin пока не определились, как и с полным перечнем платформ. Это потенциально интересный проект, однако все может быть не так радужно, как хотелось бы. Впрочем, игра давно опубликована в раннем доступе, что позволяет особенно нетерпеливым оценить ее достоинства и недостатки.



Как утверждают разработчики, Dead Cells представляет собой гибрид «рогалика» и «метроидвании». Геймер управляет кучкой клеток, которые вселяются в мертвого заключенного, и отправляется в таком виде искать приключения на свою пятую точку. Уровни генерируются произвольно каждый раз, а частая смерть героя является «фундаментальной основой» Dead Cells. Любители Dark Souls, это, наверное, для вас.

Сюжет? По этому поводу разработчики особо не заморачивались: объясняются лишь некоторые базовые моменты, чтобы игрок хоть как-то мог увязать происходящее на экране.

В целом, Dead Cells не так проста, как может показаться на первый взгляд.

8. Frozen Synapse 2

Frozen Synapse 2, которая выходит для Linux, macOS, Windows, завершает основной список. Точной даты релиза тактическая пошаговая игра пока не получила, и есть вероятность, что ее отложат на более поздний срок. Это будет не первый перенос (проект ждали как минимум в 2017-м). Разработкой занимается студия Mode 7 Games, выпустившая в 2011 году оригинальную Frozen Synapse. Шуму она не наделала, но заработала высокую оценку от критиков.



Во Frozen Synapse 2 в подчинение геймеру выделят небольшой отряд, который отправится в города, созданные благодаря процедурной генерации. В игре будет присутствовать как одиночная кампания, так и классический, по словам разработчиков, многопользовательский режим.

Свою аудиторию проект наверняка найдет.

Традиционный бонус

Warhammer 40 000: Inquisitor — Martyr находится в раннем доступе с 2017 года, на 5 июня 2018 года запланирован релиз финальной версии. Целевые платформы: Windows, PS4 и XBO. Также в этом году ожидается выход пошаговой стратегии Warhammer 40 000: Mechanicus, анонсированной в феврале. Маловероятно, что релиз состоится летом, однако чем черт не шутит.



14 августа ожидается релиз очередного дополнения к World of Warcraft — Battle for Azeroth, посвященного полномасштабной войне между Альянсом и Ордой.

Во втором квартале планируется релиз Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered. Предположительно, выход состоится достаточно скоро. Поклонники оригинальной Red Faction: Guerrilla, думается, примут обновку с радостью. Еще один заметный ремастер — Yakudza 4 — может порадовать обладателей PS4 в 3—4 квартале этого года.

Неприятная ситуация складывается с игрой Reset. Амбициозный и интересный проект, судя по всему, может кануть в Лету и присоединиться к полчищам заброшенных игр. Студия Theory Interactive последний раз подавала признаки жизни в своем блоге в феврале, однако на том и все. Но вдруг?



Адвенчура с элементами выживания The Wild Eight находится в раннем доступе и имеет шансы добраться до финальной версии этим летом.

Во 2—3 квартале текущего года может состояться релиз бодрого экшена Crackdown 3. Правда, выход шутера уже откладывался. И снова откладывался.



Демоны из Darksiders 3 пока не обзавелись точной датой релиза, намеченного на этот год. Не исключено, что, как и в некоторых других случаях, тайны рассеются после проведения E3.

А для поднятия настроения стоит обратить внимание на Super Bomberman R, которая в прошлом году уже была доступна для Nintendo Switch, а во вторую неделю июня доберется до Windows, PS4 и XBO.



Для справки: RDR2, Metro Exodus, Death Stranding, Marvel’s Spider-Man, Anno 1800 этим летом не выйдут. The Last of US Part 2 покажут на E3 (и что-нибудь о ней расскажут), Call of Cthulhu даты релиза не получила, а S.T.A.L.K.E.R. 2, впервые анонсированную в 2010 году, хорошо если не придется презентовать в очередной раз.

Игровые приставки в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский