2431
13
27 мая 2018 в 19:29
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Малиновский
На конкурсе Elevator Lab Challenge Belarus выбрали лучшие финтех-стартапы

Вчера в бизнес-клубе «Имагуру» прошел финал Elevator Lab Challenge Belarus — регионального этапа международного конкурса стартапов. Проекты ориентированы на финтех-сферу и связаны с банковским миром.

В финал вышли шесть стартапов. Идеи хоть и объединены финансовой отраслью, но совершенно разные по направленности. К примеру, децентрализованная мультикриптовалютная система CopPay упрощает оплату товаров за токены, финансовый помощник PingFin автоматически собирает информацию о ваших тратах и ведет учет расходов.

Manio представляет собой таск-менеджер с переводами p2p, который ориентирован на детей. Beesender — целая платформа для подключения чатботов и обычных чатов к различным бизнес-процессам на предприятиях. Название Chargeback Recovery Service говорит само за себя — это сервис по автоматическому сбору сведений, когда нужно принудительно вернуть платеж. Наконец, GiniMachine поможет банковским специалистам определить, сможете ли вы выплатить кредит.

По итогам конкурса жюри отметило проекты CopPay и GiniMachine.

Акселератор Elevator Lab недавно официально открылся для белорусских компаний. Этим летом состоится второй набор в программу.

Детекторы валют в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Малиновский