Китайская Smartisan: Apple утратила душу и будет бешено копировать наш смартфон

 
6770
33
24 мая 2018 в 14:34
Автор: Ян Альшевский

Компания Apple никому не дает покоя: ее критикуют, одновременно пытаются походить на нее, ставят в пример другим и вспоминают разными словами. На днях китайский производитель Smartisan представил свой новый смартфон R1, отличительной особенностью которого является 1 ТБ встроенной памяти и процессор Snapdragon 845.

В день презентации глава Smartisan также уделил немало внимания Apple. Перед аудиторией в 37 тыс. человек на Национальном стадионе в Пекине он заявил, что американская корпорация утратила свою душу со смертью Стива Джобса. Это вылилось в проблемы с дизайном новых продуктов Apple, а также их производительностью.

По словам топ-менеджера, после выхода Smartisan R1 компании Apple не останется ничего, кроме как «бешено копировать» Android-смартфон.

Что касается характеристик Smartisan R1, новинка получила 6,17-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ и защитой Gorilla Glass 3, двойную основную камеру 20+12 мегапикселей и 24-Мп селфи-камеру, до 8 ГБ оперативной памяти и емкую батарею. Модификация с 64 ГБ встроенной памяти обойдется в $549, с 1 ТБ — $1390.

Для демонстрации возможностей смартфона его подключили к 27-дюймовому 4K-экрану. В такой связке мобильник работает как компьютер (при этом используется операционная система OS 6.66, имитирующая macOS).

Кстати, спустя пару дней после старта продаж некоторые владельцы Smartisan R1 начали жаловаться на моментальное появление царапин на стекле, закрывающем основной фотомодуль. В Smartisan пояснили, что повреждается покрытие, а не само стекло, и предложили бесплатно исправить проблему, которая не носит массового характера.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский