Оцененный в $2 миллиона стартап белорусов попал в американский Starta Accelerator

7548
03 января 2018 в 12:07
Автор: Станислав Иванейко. Фото: dacast.com

Оцененный в $2 миллиона стартап белорусов попал в американский Starta Accelerator

Белорусский проект StringersHub прошел отбор в акселератор Starta Accelerator, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке. Стартап отправится в «Большое яблоко» на четырехмесячную стажировку. Проект оценили в $2 миллиона. Об этом Onliner.by сообщил руководитель StringersHub Яков Бута.

Starta Accelerator сосредоточен на проектах из Восточной Европы, которые предполагают выход на глобальный рынок. StringersHub в этом плане хорошо подходит под заданные условия. Проект представляет собой сервис, куда люди могут выкладывать фотографии и видео с мест событий, свидетелями которых они стали. СМИ, в свою очередь, будут покупать права на использование этих материалов в своих публикациях.

Разработчики надеются привлечь как профессиональных стрингеров (фотографы или операторы на фрилансе, которые занимаются горячими темами), так и случайных свидетелей резонансных ЧП — например, крупных катастроф. При этом СМИ могут разместить заказ на съемку какого-нибудь сюжета.

Сейчас команда заканчивает разработку StringersHub. Программа акселератора, помимо прочего, поможет найти проекту нужные контакты для выхода на рынок США.

В 2017 году билет в этот же акселератор получил стартап белорусов Kuoll. Он посвящен умной автоматизации контроля за качеством программирования.

Фотоаппараты в каталоге Onliner.by

Автор: Станислав Иванейко. Фото: dacast.com