Белорусский стартап Kuoll пройдет акселерацию престижного Starta Accelerator

 
5552
31
06 февраля 2017 в 20:23
Источник: Станислав Иванейко

Стартап родом из Беларуси Kuoll стал одним из десяти проектов Восточной Европы, который получил путевку на стажировку в Нью-Йорк в рамках Starta Accelerator. Это американский акселератор, который занимается развитием технологичных стартапов. Сегодня, 6 февраля, начался третий класс в рамках 14-недельной программы в США.

Kuoll оказался единственным белорусским проектом. Остальные участники — из России и Украины. Десять стартапов от Восточной Европы были отобраны из более чем 400 заявок в 30 странах Европы и Азии. Предпочтение отдавалось русскоговорящим разработчикам. Выбранные проекты затрагивают разные области: медицина, микропоручительство, искусственный интеллект и другие.

Kuoll — стартап по интеллектуальной автоматизации контроля качества программирования. Сервис все время записывает параметры интерфейса и сообщает об ошибках. В описании проект сравнивается с «черными ящиками» самолетов.

Программа Starta Accelerator рассчитана на преодоление культурных различий и привлечение инвестиций. Среди требований к стартапам заявлены конкурентоспособность и глобальная бизнес-модель.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Источник: Станислав Иванейко
ОБСУЖДЕНИЕ