46
31 октября 2017 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ приложений для Android и iOS в октябре

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Мы расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли недавно. С официальными рейтингами и подборками новых приложений традиционно можно ознакомиться на сайтах Google и Apple. В комментариях же можете перечислить программы, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

1. Когда-то на постсоветском пространстве неожиданно появился сказочный дед Санта-Клаус, а на праздновании дней рождения начали петь Happy Birthday to You (вернее, «хеппи бёздей ту ю»). Поэтому не приходится удивляться тому, что Хеллоуин стал очередной «народной» традицией. Что ж, тогда начнем наш нынешний список с пары тематических приложений про зомбяков.

В Zombie Gunship Survival (Android, iOS) предлагают выжить в зомби-апокалипсисе, правда делать это придется не только с помощью каких-то автоматов, пистолетов да вертолетов, а и с борта куда более смертоносного самолета AC-130. Геймерам предлагают участвовать в тактических операциях и руководить группами выживших военных в вылазках за припасами, собирать ценные ресурсы, приносить их на базу и строить защитные сооружения.

Симпатичная графика, проверенный временем геймплей — классическая бесплатная мобильная стрелялка, которая в какой-то момент потребует финансовых вливаний.

Недавно также состоялся релиз бесконечного раннера Dragon Hills 2 (Android, платно на iOS), который быстро перестает уступать по популярности первой части. Вновь история развивается вокруг зомби-апокалипсиса, а машинами для уничтожения выступают механизированные драконы. Разработчики обещают полностью разрушаемое окружение, эпические сражения с боссами, улучшения для всего и вся, а также задорный геймплей.

2. Тех, кто привык на компьютере к рабочему столу Windows, большинство. Мобильные ОС отличаются от настольных, хотя те, кто застал «наладонники», помнят, что так было не всегда. Разработчики Computer Launcher (Android) предлагают превратить стартовый экран Android-девайса в рабочий стол Windows 10. Выглядит странно, но забавно. Тем более создатели программы утверждают, что это «самый быстрый лончер».

Пользователю доступен файловый обозреватель в стиле «Проводника» от Microsoft с соответствующим внешним видом и возможностями, есть несколько дополнительных функций в виде сетевого шеринга файлов и папок.

Несмотря на то что приложение существует давно, разработчики активно развивают его, дополняя новыми функциями и инструментами для тонкой настройки внешнего вида.

3. По миру постепенно распространяется продолжение одного из наиболее популярных мобильных файтингов — Shadow Fight 3 (доступен не во всех регионах — Android, iOS). Его третья часть получила обновленную и «роскошную» 3D-графику, которая, честно говоря, полностью лишила игру присущего ей очарования.

Стоит признать: новый файтинг с элементами RPG красивый и походит на «взрослых» собратьев уровня Mortal Kombat, сохраняя при этом какой-то минимум индивидуальности. В игре доступны три боевые школы со своими коллекциями приемов, оружия, обмундирования и их комбинациями. Также насчитываются сотни способностей и суперприемов, разнообразные игровые режимы.

Мировой релиз Shadow Fight 3 запланирован на середину ноября.

4. Дополненная реальность давно присутствует на мобильных девайсах, однако широко востребованной не стала до сих пор. Тем не менее полезных AR-приложений становится все больше и больше, и благодаря поддержке ARKit в iOS 11 тенденция сохранится. Не отстает и Google.

Вот, наконец, для iOS-устройств появилась удобная виртуальная линейка. Причем AR MeasureKit (iOS) не ограничивается базовыми измерениями длины или ширины, а позволяет получить данные о траектории, углах, информацию о расстоянии между точками в пространстве, вычислить высоту (или рост человека), визуализировать габариты предмета для сравнения. Также программа способна выступать в качестве уровня.

5. Владельцы iOS- и Android-смартфонов наверняка долго ждали этого момента — когда же для их мобильников выпустят браузер Microsoft Edge.

Не так давно софтверный гигант таки поддался на уговоры. В настоящее время веб-обозреватель представлен в виде превью-версии для обеих платформ. Одним из его достоинств является возможность «серфить» по интернету на разных девайсах: можно начать, например, на Windows-компьютере, а затем продолжить с того же места на мобильнике.

Данные синхронизируются в фоновом режиме. Пользователям доступны сканер QR-кодов, голосовой поиск и режим InPrivate для повышенной безопасности.

6. В век тотального доступа к информации, феноменов современного мира типа Celebgate, Fappening, Revenge porn и им подобных приходится держать ухо востро всегда и везде. Будучи «на волне», программистка с небольшой командой из Калифорнийского университета в Беркли предложила решение для подобных проблем — приложение Nude.

К данному моменту выпущена лишь iOS-версия приложения, так как, вероятно, именно пользователи мобильной ОС от Apple чаще всего становятся жертвами падких на чужую наготу хакеров. Идея программы, по словам создателей, пришла после беседы с голливудской актрисой — она очень волновалась за сохранность откровенных снимков, имеющихся на ее компьютере и смартфоне.

Разработка использует машинное обучение для автоматического поиска фотографий с обнаженной натурой на хозяйском девайсе. После приложение отправляет снимки в защищенное PIN-кодом хранилище, удаляя их из iCloud и стандартной папки с фотографиями. В качестве защиты Nude может использовать фронтальную камеру для съемки человека, который попытается подобрать «пин» для скрытой папки.

7. Чем проще игра, тем больше времени она отнимает. «Времяубивалка» 1010! (Android) представляет собой «Тетрис наоборот» — пользователю необходимо складывать элементы самостоятельно, а не подстраиваться под выпадающие. Минус игры заключается в отсутствии некоторых привычных блоков, да и возраст у нее преклонный. Однако менее «залипательной» 1010! от этого не становится.

8. Завершаем список набором приложений от белорусских инженеров-программистов.

Аркада Flip Jumper (Android) — от начинающего разработчика, который только пробует свои силы. В игре имеется пять героев с разными характеристиками, пять локаций со своими особенностями, 13 достижений, таблица лидеров и привязка к учетной записи Google.

В планах создателя — перевод игры на другие языки, в том числе белорусский.

Программа Enhancy (iOS) представляет собой простое приложение для улучшения темных фотографий. Разработка сама находит все темные или затемненные снимки в галерее, в автоматическом режиме улучшает их и выводит результат — пользователю лишь остается решить, принимать его или нет. По словам разработчика, Enhancy является инструментом для быстрого исправления фотографий и очистки галереи от темных (и потому неудачных) кадров.

Достаточно интересное приложение для авиапутешественников — Baggify (Android, iOS). Как следует из описания, программа содержит обширный список авиакомпаний со всего мира, реализован поиск и возможность создать список избранного.

Разработка предназначена для проверки того, соответствуют ли размеры багажа нормам того или иного перевозчика. Это позволит заранее определиться с тем, какие сумки можно взять в салон самолета, узнать, окажется ли багаж бесплатным в зависимости от класса полета. Программа работает без подключения к сети.


Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.

Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

ОБСУЖДЕНИЕ