46
01 сентября 2017 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ приложений для Android и iOS в августе

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. В нынешнем формате первыми идут программы без привязки к ОС, вторыми — приложения, объединенные определенной тематикой. С официальными рейтингами и подборками новых программ вы традиционно можете ознакомиться на сайтах Google и Apple.

1. Начнем список с целого набора приложений от белорусских разработчиков. Так, в редакцию поступило письмо с темой «Гульня на беларускай мове», и обойти его вниманием мы не смогли, тем более прочитав полное название упоминаемой в нем игры — «Bring me Cakes — мазгатня пра Чырвоную Шапачку» (рекомендуем все же исправить на «Чырвоны Каптурок»). Игру можно загрузить на Android и iOS (платно).

«Это слайдер-головоломка с простым управлением и приятной графикой. Но игра не такая простая, как может показаться, и порадует любителей поднапрячь голову», — рассказал нам Алексей, представитель студии, разработавшей игру. К слову, основная цель головоломки простая — не псаваць настрой бабулі i прынесцi ёй піражкі за мiнiмальную колькасць хадоў. Bring me Cakes доступна также на русском и других языках (приложение выбирает подходящий, основываясь на настройках системы).

Созданием следующей игры — DoDot (Android) — занималась совсем молодая команда, старшему (вернее, старшей) из разработчиков — 21 год. Илья, который связался с нами, учится в США на программиста. Именно он разрабатывал дизайн и помогал в программировании. Его коллега Дмитрий — второкурсник БГУИРа (также учится на программиста) — является автором идеи и главным ее реализатором. А вот менеджер проекта, если ничего не изменится, по окончании учебы будет работать в медицине.

В DoDot пользователь управляет небольшой точкой и, перемещаясь по экрану, пытается не столкнуться с другими точками, попутно собирая всевозможные бонусы. Игра выдержана в минималистичном стиле, но в чем-то напоминает легендарную Flappy Bird. Не внешним видом, а тем, через какие муки придется пройти, чтобы продержаться как можно дольше.

Следующий разработчик имеет в своем портфолио далеко не одну игру, некоторые уже побывали в нашем рейтинге. Они ориентированы на детей, хотя и взрослые, вероятно, тоже будут не прочь испытать себя. Приложение «Где логика?» (Android) представляет собой набор визуальных задачек, в которых необходимо понять, что связывает предлагаемые пользователю изображения.

Из названия игры «Угадай страну» (Android) становится понятно, что же необходимо делать: требуется отгадывать страны по их контурам и флагам. Как показала практика, с этой, казалось бы, простой задачей справляются не все.

2. 4vid Download Videos (Android) — приложение, позволяющее сохранить видео из популярных сервисов напрямую на телефон без обработки данных на серверах разработчиков. В настоящее время поддерживается огромное количестве источников, в том числе «ВКонтакте», YouTube, LiveLeak, Instagram, Twitch, а также ряд сервисов, популярных среди взрослой аудитории.

Еще одним интересным проектом нам показалась программа Loopsie — Cinemagraph, Living Photo (Android, iOS). Разработчики позиционируют ее как первое бесплатное приложение, позволяющее создавать синемаграфы (живые фото) на лету. После съемки программа автоматически стабилизирует картинку, а затем пользователь выбирает места, в которых необходимо активировать анимацию. Стоит отметить, что подобные возможности могут быть реализованы в стандартных фотоприложениях смартфонов некоторых производителей.

3. Некоторое время назад разработчики приложения FaceApp в очередном обновлении разрешили пользователям менять расу человека на фотографии. Выглядело это очень забавно, однако особенно активная общественность углядела в этом признаки расизма (мы знаем, что при желании даже в облаках можно разглядеть лошадку и ежика).

Создатели Teleport (Android, iOS), в свою очередь, добавили в очередном обновлении фильтры, которые меняют не расовую принадлежность, а лишь цвет лица. Всего доступно 13 цветов, среди которых как натуральные оттенки вроде смуглого или загорелого, так и не встречающиеся среди землян синий, желтый и зеленый цвета кожи. Обработкой данных, как нетрудно догадаться, занимаются нейронные сети.

4. Вряд ли разработчик под названием Kefir! мог сделать плохую игру. В последнее время внимание привлекает не новая, но от этого не менее интересная Last Day on Earth: Survival (Android, iOS) — многопользовательский коктейль из целого набора жанров, посвященный выживанию в условиях зомби-апокалипсиса.

Друзей здесь, как говорится, нет, одни почти лишь зомби, а люди — такие же враги. Чтобы выжить, придется приложить немало усилий: игроку необходимо собирать ресурсы, создавать новые системы обороны и нападения, исследовать и захватывать территории. «Бей зомби, стреляй зомби, убивай зомби, режь зомби, жги зомби, дави зомби и ходячих мертвецов»…

5. Завершим список приложением для тех, кто хочет халявы, но регулярно упускает шанс. AppSales: Paid Apps Gone Free & On Sale (Android) должно решить проблему и уведомить о скидках на интересующие вас программы, а также сообщить, если они вдруг оказались бесплатными.

В приложении реализованы списки, фильтры для поиска интересующих программ, просмотр истории цен и некоторые другие возможности, однако за часть из них придется заплатить.


В конце каждого топа мы предлагаем читателям рассказать в комментариях о приложениях, которые, по их мнению, также достойны всеобщего внимания. В нынешней тематической подборке перечислены именно такие программы. Правда, их оказалось совсем немного. (И да, мы не станем включать в перечень Viber, «ВКонтакте» или Instagram.)

1. Приз за настойчивость отправляется «NoteToDo. Заметки. Список дел» (Android). Один и тот же пользователь на протяжении долгих месяцев регулярно оставлял ссылки на данный органайзер.

«С помощью виджета „NoteToDo. Заметки. Виджет“ можно быстро написать заметку, составить список дел или список задач, отметить совершенные дела, сортировать заметки по темам, делать резервные копии, устанавливать напоминания. Заметки с напоминанием можно устанавливать повторные или на один раз. Виджет простой и не нагружает систему.

Вы можете использовать его как блокнот, записную книжку или список покупок. Вам будет легче совершать покупки в магазине, так как в нем есть чекбоксы. Также виджет используется как ежедневник», — говорится в описании.

2. Pushbullet (Android, iOS) представляет собой клиент, позволяющий получать и отправлять SMS с компьютера, отвечать на сообщения в мессенджерах, отправлять и получать с различных устройств ссылки, уведомления. В платной версии увеличен размер файлов для отправки и хранения, нет ограничений на количество сообщений в мессенджерах, имеются некоторые другие преимущества.

Стоит отметить, что в каталогах приложений Android и iOS есть аналоги Pushbullet, обладающие сходными возможностями, но не требующие дополнительных платежей.

3. «Money Pro — Личные Финансы» (Android, iOS) — финансовая программа для контроля доходов, расходов и отслеживания операций по счетам.

Позволяет планировать повторяющиеся платежи, просматривать ближайшие и совершенные, прикреплять фотографии, генерировать детальные отчеты, создавать несколько профилей (например, для домашних и деловых трат отдельно), задавать бюджет и следить за ним. Реализована защита данных паролем, резервное копирование и ведение учета в различных валютах с автоматическим обновлением курсов.

4. Упоминали в комментариях и перспективное приложение «Spadoba — ваши скидки и бонусы» (Android, iOS). Предполагается, что оно станет единой платформой для получения скидок и бонусов в магазинах и различного типа заведениях. Программа может заменить набор из пластиковых и картонных дисконтных карточек, купонов и бумажек. Пользователю при этом не потребуется каждый раз заполнять анкеты — достаточно сделать это один раз в приложении.

Традиционная проблема таких программ — не всегда количество компаний-партнеров можно назвать достаточным.

5. TunnelBear VPN (Android, iOS) скрывает от чужих глаз физическое местоположение пользователя и помогает открывать сайты, доступ к которым может быть ограничен. При желании пользователь может рассмотреть на визуализации пути, по которым «Туннельный Медведь» передает данные из одной страны в другую. Реализовано безопасное использование общедоступных сетей Wi-Fi.

Минусы TunnelBear VPN остались прежними — бесплатно доступно только 500 МБ трафика. Годовая же подписка без ограничений обойдется в $60.

6. Wakie (Android, iOS) — весьма необычное приложение не для социофобов. Как оно работает? Пользователь задает тему беседы, и через несколько секунд происходит соединение с подходящим собеседником (им может оказаться кто угодно из говорящих на языке вызывающего). Как отмечается в описании, говорить можно о чем душа пожелает. От простого «Я хочу попрактиковаться в английском с носителем языка» или «Где лучший серфинг в мире?» до тем «Никак не могу сделать так, чтобы мои дети меня поняли. Кто может дать совет?».

7. Waze (Android, iOS) — популярное и крупнейшее навигационное приложение, поддерживаемое на общественных началах. Программа умеет динамически рассчитывать маршруты с учетом дорожной обстановки, оповещать о событиях на дороге, запоминать часто посещаемые места, искать заправки, уведомлять друзей и членов семьи о маршруте и ожидаемом времени прибытия и так далее. Из приятных функций — Waze автоматически закроется, если свернуть приложение и оставаться неподвижным определенное время. Батарея будет благодарна.


Какими приложениями вы обычно пользуетесь?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

В комментариях вы можете указать программы для Android и iOS, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания. Если вы являетесь разработчиком приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.

Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

ОБСУЖДЕНИЕ