В Минске завершился международный 48-часовой хакатон

 
7814
26 марта 2017 в 21:57
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Алексей Матюшков

На этих выходных в Минске прошел хакатон Garage48 GameHack. Среди участников были разработчики из Литвы, Латвии, Эстонии и Украины, а также наши соотечественники. Мероприятие проводилось при поддержке площадки SPACE и Эстонской организации по развитию сотрудничества. Партнерами выступили крупные IT-компании: Wargaming, Gameloft, MSQRD и ряд других.

Согласно условиям хакатона, от участников требовалось сформировать команду минимум из четырех человек и за двое суток создать рабочий прототип игры. В воскресенье получившиеся проекты оценивали менторы. Разработчики за три минуты должны были убедить жюри в жизнеспособности и перспективности своих продуктов. Главный приз — поездка на GameDev Days в Эстонию. Также создатели проектов могли выиграть приставку Nintendo Switch и карты оплаты цифрового магазина Steam.

Перед началом презентаций мы встретили Элвиса из Латвии, с которым говорили в пятницу на открытии мероприятия. Разработчик сказал, что ему даже удалось поспать несколько часов, хотя обычно такой роскоши на хакатонах не бывает. Его игра — шутер Piu-Piu от первого лица с использованием модели ружья для прицеливания — создавалась в команде из шести человек. Элвис настроен оптимистично: «Мы только что отловили серьезный баг. Надеюсь, конечно, на победу. Я участвовал в латвийском хакатоне и там занял первое место. Тогда представлял аркаду, в которой герой бежал, пока пользователь сжимал эспандер. После игры руки практически отваливались».

В результате эксперты отметили поощрительными призами файтинг Loose Yourself, аркаду Eternal Leak и еще несколько проектов. На третьей строчке оказалась аркада Twisted Nipples, второе место и консоль Nintendo Switch остались за разработчиками шутера Piu-Piu. Победителем жюри выбрало аркаду Kingdom X.

Игровые джойстики в каталоге Onliner.by

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Алексей Матюшков
Без комментариев