В Минске стартовал хакатон с участниками из Латвии, Эстонии и других стран

 
9490
24 марта 2017 в 20:33
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Алексей Матюшков

Минск на этих выходных стал местом проведения 48-часового хакатона Garage48 GameHack. Некоторые участники приехали из Балтии, также есть представители Украины. Вместе с белорусскими IT-специалистами они должны будут за двое суток разработать и представить жюри свои проекты. Мероприятие проводится при поддержке Эстонской организации по развитию сотрудничества и площадки SPACE. Партнерами выступают Wargaming, MSQRD, Gameloft и другие компании.

Некоторые команды формируются прямо на ходу. Так, Элвис из Латвии и Павел из Украины разговорились перед началом мероприятия и решили вместе работать над игрой: планируется шутер на двоих человек. Элвис говорит, что раньше в Беларуси был только проездом, и это его первый полноценный визит в нашу страну. Латвиец приятно удивлен масштабом хакатона: «Обычно на зарубежных мероприятиях Беларусь не представлена, она как черное пятно на карте. А оказывается, что у вас проводят мероприятия не хуже наших. Мне тут очень нравится».

Разработчик из Эстонии предлагает сделать демо для шлемов виртуальной реальности: путешествие по миру из фракталов — это геометрические фигуры, в которых есть повторяющиеся элементы своих же частей. Проект другой команды — детская мобильная аркада. Нужно помочь быку довезти на грузовике молоко, в то время как коты будут нападать на транспортное средство. Другая игра предполагает совместное прохождение: вы управляете подлодкой, но слушается она только синхронных действий двоих пользователей.

Участникам нужно в течение 48 часов сформировать коллектив и создать рабочую версию игры. Менторы из разных стран, среди которых есть и представители Балтии, будут оценивать созданные проекты. Главный приз мероприятия — поездка на GameDev Days в Эстонию. Подведение итогов состоится в воскресенье.

Хакатон — своего рода марафон для разработчиков. Это испытание на выносливость, когда важно умение быстро мыслить и принимать решения в сжатые сроки.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Алексей Матюшков
Без комментариев