Недорого, но полезно. Идеи для подарка на 8 Марта

06 марта 2017 в 8:00
Источник: Матвей Каталожников

Недорого, но полезно. Идеи для подарка на 8 Марта

Праздник 8 Марта колотит в дверь, заставляя ускоренно биться сердце каждого мужика: что же подарить, как же не попасть впросак. Обычно после таких размышлений следует поход к ближайшему цветочному. Ведь внимание куда важнее самого подарка, думает мужчина. Чтобы избежать такого досадного промаха, Onliner.by подготовил мини-гайд по полезным и недорогим дамским подаркам.

Конечно, любой барышне будет приятно получить в Женский день новенький iPhone 7, да еще и на 128 ГБ. Однако такое удовольствие обойдется среднестатистическому белорусу в пару месяцев голодания. Куда дешевле будет стоить «сотовый» подарок даме возрастом лет до восьми. Как, например, розовый мобильник Maxvi J8 Pink. Детишки от таких гаджетов остаются в восторге, пускай с технической стороны они и не демонстрируют чудес производительности. Однако такой «малыш» позволит постоянно поддерживать связь со своим чадом.

Куда сложнее с выбором смартфона для состоявшихся девушек разных возрастов. Zopo и Oppo дарить как-то неудобно, а те же Huawei и Samsung проигрывают в бюджетной ценовой категории таким затаившимся китайским тиграм, как Xiaomi и Meizu.

Meizu M1 Note хоть и вышел на рынок давно, однако в категории мобильных «лоукостов» до сих пор демонстрирует приятное сочетание цены и качества. 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, большой 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD.

Да и разноцветные модификации корпуса позволяют выбрать вариант по душе. Это же касается невзрачного, но производительного Xiaomi Mi 4c, который может похвастаться достойным экраном, сносной камерой и поддержкой двух SIM-карт.

Если же смартфон окажется не по карману, то всегда можно порадовать свою девушку «селфи»-палкой. Это универсальный подарок, который должен быть в сумочке любой дамы, активно путешествующей и встречающейся с друзьями. Он легкий, удобный и безопасный. Ведь куда больше стоит переживать, что аппарат выскользнет из неестественно вывернутой во время «селфи» руки, чем городской сумасшедший садовыми ножницами срежет палку со смартфоном.

Цены на эти устройства могут подбираться к 50 рублям, как, например, в случае с Yunteng YT-1288. Впрочем, есть за что. Кроме смартфона эта «селфи»-палка может выдержать цифровой фотоаппарат, что говорит о надежности телескопического механизма. В ручку вмонтирован извлекаемый пульт, который по Bluetooth соединяется с телефоном. Для снимка не придется возиться с таймером.

И конечно же, в путешествие обязательно стоит захватить портативное зарядное устройство — «пауэрбанк». Благо, зарядив за ночь, например, Xiaomi Mi Power Bank 16000mAh, можно гарантировать себе еще четыре цикла заряда для своего смартфона. Хотя это уж слишком утяжеленный вариант для походных условий. В дамской сумочке куда лучше разместится тонкий и аккуратный Xiaomi Mi Power Bank 5000mAh весом всего около 156 г.

Вдобавок к смартфону стоит озаботиться качественной мобильной гарнитурой. Конечно, здесь тоже есть свои короли, на которых можно смотреть лишь издали. К примеру, Apple AirPods. Эта беспроводная гарнитура станет приятным подарком для любой владелицы iPhone. Однако стоимость более 500 рублей… да за наушники...

Можно пойти простым путем и остановиться на проверенных временем проводных наушниках от бренда, заслуживающего уважения. Например, Sennheiser CX 400 II Precision — популярный народный выбор с богатой комплектацией.

Ежели доверие к марке Xiaomi велико, то можно обратить внимание на их гарнитуру Mi In-Ear Pro. Говорят, в связке с «родным» смартфоном они раскрываются получше всяких «сенхайзеров», во что, однако, верится с трудом.

Любой даме будет приятно получить на 8 Марта в подарок сумочку. К сожалению, сумки для ноутбука от Louis Vuitton стоят так же дорого, как и повседневный ассортимент этого производителя. Но и среди малоизвестных брендов можно отыскать вполне приятные глазу варианты, которые подойдут к дамскому ноутбуку. В частности, это касается чехла Envy Nekura P13 в бледно-красном цвете, который выглядит даже слишком броско. У этого производителя есть и более нейтральные цветовые решения — например, Envy Grounds G082. Правда, модель скорее подойдет для средних размеров планшета. Сумки же побольше, с претензией на дизайнерские, и стоить будут куда больше, что демонстрирует Sumdex PON-453 или разукрашенная под хохлому Tempo DN 701.

В такую цветастую сумку так и просится запрыгнуть беспроводная мышь для ноутбука. Среди этих недорогих, компактных и полезных девайсов наблюдается широкое разнообразие. Можно купить Microsoft Wireless Mobile Mouse 1850, которая полностью, со всех сторон будет розовой. А можно выбрать варианты поинтереснее, с красочным принтом на свой вкус.

Последними отличаются мышки Logitech M238. В их арсенале можно найти устройство, оформленное в стиле коктейльной вечеринки (Party Collection) или несущее на себе изображение угловатого льва (Luke Lion).

Подхватывая эту животную тематику, компания CrownMicro в линейке своих мышек CMM-928W умудряется использовать изображения и жирафа, и кролика, и медведя. Впрочем, из-за высокой конкуренции в этом низкомаржинальном сегменте производителям ничего не остается, как выпускать такие мышки с несвойственным им окрасом.

Совместить в одном подарке и внимание, и практичность можно с помощью бытовых товаров для кухни. Взять ту же вафельницу. Куда приятнее даме сперва получить ценный подарок, а затем испробовать вафель, которые сделаны руками ее мужчины на этом самом девайсе. При том что вафельница не требует каких-либо навыков обращения: залил тесто, прижал покрепче, подождал и извлек. Главное, помнить, что чем выше мощность, тем скорее будут готовы вафельки, а потому для домашних нужд не обязательно гнаться за самым производительным вариантом. Aresa AR-2803, например, предлагает оптимальное сочетание скорости и надежности.

Кроме стандартных круглых лакомств эти устройства умеют готовить квадратные, треугольные и даже в форме сердца. Если же вафли вас не интересуют, то всегда можно присмотреться к «орешницам» или «кексницам». Да, для каждого угощения существует свое особенное устройство.

Если же хочется порадовать не только даму, но и — через некоторое время — себя, то можно взглянуть на появившиеся на рынке относительно недавно маринаторы. В них за короткий срок можно замариновать и овощи, и мясо. Достаточно поместить в емкость нарезанные продукты и маринад, включить помпу для регулировки давления и дать аппарату работать. Спустя 9 минут, по заверениям производителей, вы получите тот уровень мариновки, на который традиционно убивается не один час.

К этому всему стоит добавить кухонные весы, которые позволят с точностью до грамма измерять каждый ингредиент будущего кулинарного шедевра. Выбор встанет между механическими и электронными. У первых при взвешивании малых объемов продуктов может проявляться погрешность. Электронные же покажут вес до миллиграмма. Кроме того, они умеют вычитать вес тары и обладают рядом дополнительных функций.

Модель Redmond RS-741S, к примеру, может подсчитывать энергетическую и пищевую ценность взвешиваемого продукта. Впечатляет у этих весов и максимальная нагрузка — 5 кг. Управлять таким устройством можно дистанционно при помощи Bluetooth и Wi-Fi.

А чтобы наши дамы всегда оставались красивыми и ухоженными (и поменьше тратились на услуги специалистов по маникюру и педикюру), в качестве подарка можно выбрать маникюрные и педикюрные наборы. Они обычно включают с десяток насадок (для подпиливания, полировки, удаления кожи) и привод с различными скоростными режимами работы. Отдельные модели поставляются даже с пузырьковой ванночкой для рук. К таким, например, относится VES VEM-105, обещающая гидромассаж и сушку ногтей прямо на дому.


Блуждая по каталогу в поисках лучшего подарка, не забудьте купить цветы. Это половина дела, входящая в обязательную программу мартовского праздника.

Парфюмерия в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Матвей Каталожников