Самое лучшее для вашего мужика. Выбираем недорогой подарок на 23 Февраля

21 февраля 2017 в 8:00
Источник: Тимофей Каталожников

Самое лучшее для вашего мужика. Выбираем недорогой подарок на 23 Февраля

Совсем чуть-чуть осталось до самого мужского праздника на планете — Международного мужского дня, то есть Дня защитника Отечества. К этому дню магазины активно пополняют запасы черных носков и пены для бритья, стараясь удовлетворить внезапно возросшие запросы страждущих гражданок. Сегодня отойдем от чулочно-носочного стандарта и посмотрим, что еще можно подарить своему мужчине. Ориентируемся на то, что это «что-то» будет полезным и обязательно недорогим.

Для геймера

Если ваш мужчина (муж, брат, сват, зять, сын) любит играть в игры, то вопрос с поиском подарка значительно упрощается. Это с одной стороны. С другой стороны, геймеры — люди весьма капризные и могут не простить вам, если вдруг подарок окажется не тем, чего они ожидали (не тот бренд, клавиатура «неправильной конструкции», мышка беспроводная или проводная и т. д.). Поэтому в идеале стоит узнать о предпочтениях своего брутального «танкиста».

Что геймерам всегда пригодится, так это клавиатура и мышка. У заядлых любителей виртуальных баталий эти аксессуары превращаются в расходные материалы и требуют регулярной замены.

Вот несколько советов по выбору клавиатуры. Во-первых, не стоит гнаться за «беспородной» моделью (то же самое относится и к «манипулятору типа мышь»). Во-вторых, все геймеры, и стар и млад, котируют клавиатуры механического типа — они не только надежнее мембранных, но и удобнее для игр. Относительно недорогими являются устройства производства A4Tech. За 60—80 рублей можно подобрать неплохую модель вроде Bloody B418 или Bloody B314. Если бюджет не ограничивается 100 рублями, то уже можно присмотреться к брендам Tesoro, Thermaltake, Roccat, Razer.

Игровых мышек выпущено превеликое множество. При их выборе тоже нужно придерживаться нескольких правил. Так, у мышек должен быть «хвост» (то есть кабель) и желательно также, чтобы он был в тканевой оплетке. Из других желательных опций — возможность на лету с помощью отдельной кнопки переключать разрешение сенсора и наличие прорезиненного корпуса для лучшего хвата.

Лазерный или оптический сенсор — особой разницы нет, потому что возможностей оптики более чем достаточно для абсолютного большинства игроков. Также в случае с мышками не стоит обращать внимание на год выхода модели. Часто случается так, что компания выпускает удачный девайс и потом на протяжении нескольких лет не может повторить свой успех.

Среди недорогих брендов первенство удерживает опять-таки A4Tech. Ее мышка Bloody V7 за пять лет стала легендой и, несмотря на низкую цену, традиционно ценится геймерами. А вот вышедшая год спустя Bloody V8 как раз не смогла превзойти предшественника и даже считается чуть хуже. Из других брендов и моделей внимания достойны SteelSeries Rival 100, Logitech G300S, Redragon Origin.

Раз уж речь идет о геймерах, то грешно не упомянуть о том, на что они променяли походы по магазинам, дачный отдых и другие прелести «развиртуаленной» жизни. Мы о самих играх, конечно. И вот здесь приходится ступать на очень тонкий лед. Потому что с клавиатурой или мышью еще можно угадать, но об игре в любом случае нужно узнавать непосредственно у защитника отечества. Не дай бог вы купите The Sims 4 для компьютера, а мужик не признает ничего кроме PlayStation (или Xbox, или Wii).

Таким образом, перво-наперво узнаем, на какой игровой платформе зависает одариваемый. Потом исподтишка, но настойчиво интересуемся жанровыми предпочтениями. Из распиаренных новинок упомянем For Honor, Resident Evil 7, Sniper Elite 4, Nioh (только для PlayStation 4!), Halo Wars 2.

Для автомобилиста и велосипедиста

Поскольку перед нами стоит задача выбрать бюджетный подарок, то от автомобилей и велосипедов мы сразу отказываемся. А вот какой-нибудь полезный, но недорогой девайс для этих железных коней подыскать можно.

Для владельца машины таким полезным подарком может стать видеорегистратор. Только ни в коем случае не дарите навигатор — эта штука сегодня есть в каждом телефоне или планшете. А вот регистратор все еще остается актуальным аксессуаром. Правда, в наши бюджетные 100 рублей здесь не уложиться. Супербюджетные модели, конечно, есть, но они, мягко говоря, очень плохие.

А вот в диапазоне от 100 до 200 рублей уже можно найти устройства, которые будут нормально снимать хотя бы днем. Очень хорошо себя зарекомендовал AdvoCam FD Black. Пожалуй, ничего лучше в рассматриваемом ценовом сегменте не найти. Если хочется все же немного сэкономить, но не сильно потерять в качестве, можно обратиться к Xiaomi Yi Smart Dash Camera. Также в качестве альтернативы двум брендам стоит посоветовать модели компании Roadmax.

Для любителей велосипедной езды едва ли не обязательным атрибутом является наличие велокомпьютера. Поэтому если у вашего мужчины есть велик, но нет такого небольшого приборчика с монохромным дисплеем — самое время его подарить. К тому же ведь совсем скоро стартует велосезон!

Итак, девайсы с цветными дисплеями и беспроводной связью сразу отметаем — дорого и, по сути, бесполезно. Нам нужен обычный проводной магнитный велокомпьютер, который точно рассчитает скорость движения, преодоленное расстояние и будет следить за временем.

 

Лучше всего в бюджетном сегменте себя зарекомендовали бренды Sigma и Longus. Простой, но с набором самых необходимых функций велокомпьютер обойдется в 30—40 рублей.

Для «мужа на час»

Хозяйственному мужу — достойный инструмент! Имеем в виду, конечно же, домашних помощников для работ типа «прикрутить-просверлить». Уточним, что мы будем говорить не о профессиональном инструментарии, а о приборах, которые время от времени используются дома.

Откровенно говоря, выбор дрели — не женское занятие. Поэтому просто знайте, что подойдет «зеленый бош». Вот, например, модели Bosch PSB 530 RE и PSB 500 RE. Одна подешевле и оснащена стандартным патроном, вторая — чуть дороже, зато с быстрозажимным патроном. Первый девайс проще и надежнее, тогда как второй слегка удобнее.

Из других брендов можно советовать Hyundai, Einhell, Hitachi. Из желательного списка опций отметим мощность не ниже 500 Вт. Кейсы, подсветка, пылесборник — все это хорошо, но бюджетной модели не нужно.

Бытовой шуруповерт — крайне полезная вещь в доме. Намного полезнее дрели, особенно если вы время от времени собираете мебель из Ikea. Для домашнего использования разумным выбором станет аккумуляторная модель, желательно с запасной батареей — пока одна заряжается, второй можно пользоваться.

К брендам помимо Bosch, Hyundai, Einhell и Hitachi можно добавить Skil и китайский Patriot. Во всех случаях патрон будет быстрозажимной — для шуруповерта это действительно оптимальный вариант. Пятиступенчатой регулировки крутящего момента достаточно. Для дома аккумулятор лучше выбрать литий-ионный (обозначается как Li-Ion), чем никель-кадмиевый или никель-металл-гидридный (NiCd и Ni-Mh соответственно).

Не теряет актуальности и такой подарок, как туристический нож. Несмотря на название, речь идет о незаменимом домашнем помощнике, способном помочь в самых неожиданных ситуациях. Навороченные ножи стоят дорого, но и до 100 рублей хватает хороших моделей. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются продукты компаний Leatherman и Victorinox.

Туристические ножи Victorinox. Фото: FivePrime.org

Грубо говоря, чем больше в ножике спрятано инструментов, тем он дороже. Victorinox Ranger, например, оборудован 21 инструментом, включая несколько отверток, стамеску, штопор, пилу по дереву и металлу, шило, напильник и многое другое. В то же время есть совсем простые, но добротные модели вроде Victorinox Bantam Alox с пятью инструментами.

Кстати, никто не отменял наборы стандартных инструментов! В каталоге их у нас почти две тысячи, из которых больше половины стоят дешевле 100 рублей. Но здесь надо быть предельно внимательным и не гнаться за количеством инструментов. Лучше подарить ящичек поменьше, но с гарантированным качеством исполнения. Покупатели традиционно нахваливают наборы от Bosch.

В конце концов, если не знаете, что выбрать, купите в подарок ящик для инструментов. Обычный пластиковый бокс с различными отделениями — хорошо, а если еще с металлическими защелками — вообще шикарно!

Для всех

Универсальным подарком на 23 Февраля является телефон. Проблема в том, что обойтись малой кровью (то есть небольшими деньгами) в таком случае будет сложно. Смартфон, который понравится наверняка, будет стоить дорого, а грядущий праздник, как нам кажется, не располагает к ценным подаркам. И все же некоторые варианты подобрать можно.

Бюджет придется увеличить хотя бы до 200 рублей. Этой суммы хватит на аппарат начального уровня, который можно подарить ребенку в качестве его первого телефона или дедушке, задумавшемуся о переходе с кнопочной звонилки на что-нибудь посовременнее. Чтобы смартфон не разочаровал с первых же минут использования, необходимо выбрать модель как минимум с 1 ГБ оперативной памяти. Разрешение дисплея должно быть не меньше 720×1280 пикселей.

В качестве пробной модели подойдет ZTE Blade A510, TeXet TM-5017 или Highscreen Easy S. Еще раз отметим, что для опытного пользователя «умных телефонов» такой подарок станет сюрпризом неожиданным, но вряд ли желанным.

И, разумеется, не обойтись без классического подарка. Нет, мы не о носках и не о пене для бритья, мы о самих бритвах, точнее — об их электрической разновидности. Существуют электробритвы роторные и сеточные. Сегодня первые считаются немного лучше, но при этом, как правило, дороже, особенно если речь идет о моделях, поддерживающих не только сухое, но и влажное бритье.

Чтобы уложиться в 100 рублей, придется выбирать среди сеточных электробритв. Одни из лучших, если верить отзывам пользователей, — Panasonic ES-SL41-S520, Braun 150 Series 1, Panasonic ES-SL41-A520 и ES6003. Все они умеют работать от аккумулятора и обладают индикатором уровня зарядки.


Приближающийся праздник крепкой пуповиной связан с другим событием, которое состоится через пару недель, — 8 Марта. Ближе к Международному женскому дню мы подготовим материал о выборе подарков для прекрасной половины человечества.

Каталог всего на сайте Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Тимофей Каталожников