В сети подписывают петицию против «налога на Солодуху»

 
UPD
30 января 2017 в 9:59
Автор: Виталий Олехнович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На белорусском сайте по сбору подписей под инициативами граждан появилась петиция против введения так называемого «налога на болванки» — процентного сбора с носителей информации в пользу Белорусского общества авторов, исполнителей и иных правообладателей во главе с Сергеем Кухто. Создатель петиции назвал этот сбор «налогом на Солодуху», хотя сам артист в интервью Onliner.by завил, что «привык зарабатывать своим трудом» и никакого отношения к сбору не имеет.

Создатель петиции в частности предлагает Совету министров внести «в список оборудования и материальных носителей, обычно используемых для воспроизведения произведений в личных целях, только то оборудование и материальные носители, которые по распространенности и популярности соответствуют популярности белорусских исполнителей». По его мнению, это катушечные магнитофоны и магнитные ленты.

А при внесении изменений и дополнений в закон «Об авторском праве и смежных правах» предлагают и вовсе исключить спорный пункт о сборе из текста документа. По мнению создателя петиции, этот сбор лишь приведет к подорожанию информационных носителей, повышению инфляции, раздражению граждан и увеличению «серого» импорта.

Дополнено. Автор петиции подправил название своего обращение. Теперь пользователям предлагают подписывать виртуальный документ против «налога на Кухто».

SSD в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович