Топ игровых мышей в каталоге Onliner.by

 
28 803
08 июля 2016 в 12:56
Источник: Сергей Плюхин

Каталог Onliner.by насчитывает не один десяток тысяч товаров и постоянно пополняется новыми. В прошлый раз мы нашли в нем весьма необычные экземпляры, а на этот раз решили обратить внимание на игровые мыши. Рядовой пользователь не особенно задумывается о выборе «грызуна», и часто решение о покупке принимается на основании цены: нужно, чтобы мышь была недорогая, при этом в меру симпатичная и по возможности удобная.

Другое дело геймеры, которые относятся к выбору манипулятора куда более трепетно, изучают форумы и технические характеристики устройств, знакомятся с мнениями других игроков и, конечно, опираются на собственный опыт (если он имеется).

Игровая мышь обладает в сравнении с «обыкновенной» улучшенными характеристиками, к ней, как правило, имеется специализированное программное обеспечение для тонких настроек как «на лету», так и заблаговременно. Они тяжелее, разнообразнее по своим формам, функциям и даже количеству кнопок. Выбор зависит от того, какие игры предпочитает геймер: пасьянс, шутеры, стратегии или какие-то еще.

На первом месте среди компьютерных мышей в нашем каталоге оказалась A4Tech Bloody V8, да и в целом бренд A4Tech является наиболее популярным. Вероятно, за счет соотношения цена/качество, а также возможностей и определенной универсальности.

Этот «грызун» подойдет как для шутеров, так и для RPG различных мастей, но имеет смысл обратить внимание и на более раннюю версию девайса — A4Tech Bloody V7. Разрешение сенсора в обоих случаях составляет 3200 dpi, его можно регулировать непосредственно во время игры. Удобный хват, крепкие ножки, укрепленный хвост — все на месте. Цена на такую мышь составит в среднем 35 рублей (350 тыс.).

Основной минус игровых мышей — они часто «заточены» под правшей, но есть варианты для левшей и амбидекстров — тех, кто одинаково хорошо владеет обеими руками. Полностью симметричная конструкция напоминает об офисном устройстве, однако цена и возможности отличаются. SteelSeries Sensei [RAW], например, имеет 8 кнопок, одно колесо, регулируемое разрешение сенсора в 5670 dpi и небольшой в сравнении с предыдущей моделью вес — 90 граммов против 155. Обойдется девайс примерно в 160 рублей (1,6 млн).

Не все готовы привязать себя проводами к компьютеру даже несмотря на всю капризность беспроводных мышей. Однако и опустить такой вариант нельзя. Вариант подешевле — радиомышь A4Tech Bloody R8-1 с регулируемым в диапазоне 200—3200 dpi разрешением сенсора, встроенной памятью и 7 кнопками. Стоит этот игровой «грызун» около 60 рублей (600 тыс.).

Тем геймерам, которым важен необычный дизайн и возможность откалибровать вес с помощью грузиков, стоит обратить внимание на Logitech G502 Proteus Core. К тому же она может похвастаться высокой разрешающей способностью сенсора — до 12 000 dpi. К набору из 10 кнопок добавляется колесо прокрутки с отклонением. Одна из самых настраиваемых (и тяжелых — с грузами) мышей в нашем списке.

Завершим список Roccat Kone XTD Optical: цена в 249 рублей (2,49 млн) не отпугнет геймеров, которые тратят сотни и тысячи современных «зайчиков» на комплектующие. Крупная, приятная на ощупь, широко настраиваемая проводная 8-кнопочная мышь с разрешающей способностью сенсоров в 6400 dpi и отклоняемым колесом. При этом внешне не похожа на робота из «Трансформеров».

Мыши в каталоге Onliner.by
Коврики для мыши в каталоге Onliner.by
Клавиатуры в каталоге Onliner.by

Источник: Сергей Плюхин
Без комментариев